您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市住建局各下属党支部书记述职,瞧瞧去年都干了啥
  • 2019-02-28 07:15:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

IMG_9313

会议现场

227日下午,市住建局机关党委召开抓基层党建工作述职会议。会议由局机关党委书记刘文主持,局机关党委委员、各下属党支部书记参加了会议。

IMG_9329

局机关党委书记刘文主持会议并讲话

刘文同志表示,召开本次会议,是为了深入贯彻落实中央和台山市委关于基层党建工作部署要求,集中听取下属基层党组织书记抓基层党建述职,总结经验、查摆不足,研究和部署住建系统的党建工作,不断提高住建系统党建工作质量。

会上,局机关第四党支部、测绘所党支部、检测站党支部和住宅中心党支部等4个党支部书记进行现场述职,对一年来抓基层党建工作情况、存在的主要问题和整改措施等方面依次进行现场述职,其他党支部书记进行书面述职。机关党委委员伍朝斌、方浩瀚、郭云辉、李远芳分别对述职党支部书记的述职情况进行点评,点评意见坚持问题导向,直指差距不足,实事求是。

IMG_9322

▲局机关第四党支部书记梁喜汇现场述职

 

IMG_9324

▲机关党委委员郭云辉点评

IMG_9333

▲测绘所党支部书记黄锡悦现场述职

 

IMG_9336

▲机关党委委员李远芳点评

IMG_9339

▲检测站党支部书记黄伟文现场述职

 

IMG_9342

▲机关党委委员伍朝斌点评

IMG_9347

▲住宅中心党支部书记区伟材现场述职

 

IMG_9351

▲机关党委委员方浩瀚点评

 

会上,与会人员对各下属党支部书记进行了述职测评。

针对过去一年住建系统的基层党建工作,刘文同志给予了充分肯定,他表示,各支部书记主动聚焦、积极谋划,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。一是紧抓党员教育培训,各个支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育覆盖到了每一个党员干部;二是落实党组织基本制度,各支部规范执行“三会一课”、主题党日、民主评议党员等基本制度;三是发挥党建引领作用,带领基层党组织和广大党员担当作为、克难攻坚,取得了非常明显的成效。

在肯定成绩的同时,刘文同志指出当前存在的一些问题:一是主体责任还没有完全压紧压实;二是党建引领作用发挥得还不充分;三是全面从严治党还存在薄弱环节。

刘文同志要求,一是要切实提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要压实党建政治责任。要坚持“书记抓、抓书记”,发挥各级党组织书记“头雁”作用,进一步推动“抓好党建是最大政绩”在思想上扎根、行动上落地,努力形成管党治党的示范效应;三是要着力解决突出问题。坚持问题导向是解决党建问题的有效方法,只有把突出问题解决好、处理好,基层党建工作才会焕发生机与活力。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网