您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
强化工程质量监管,维护业主消费权益——市住建局召开建筑工程质量专项整治工作会议
  • 2019-03-19 01:19:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

据《中国建设报》报道,今年住房3.15活动统计,房屋质量维权数量居首。为了进一步加强我市建筑工程质量监督管理工作,切实维护广大业主的消费权益,318日下午,市住建局召开了台山市建筑工程质量专项整治工作会议,会议由副局长余富前主持。市建管中心、市质安站、市检测站等部门负责人以及全市勘察、设计、施工、监理和房地产开发企业的相关负责人共140多人参加会议。

会上,余富前同志强调,各责任主体单位要正视当前建筑工程质量管理工作中存在的突出问题,总结经验,切实做好我市建筑工程质量管理工作。同时,余富前同志提出了四点要求一是认清形势,充分认识做好建筑施工质量管理的重要性和紧迫性;二是狠下决心,消除工程质量隐患,有效提高建筑工程质量水平;三是严把质量关,杜绝违法违规行为;四是迅速妥善处理好工程质量投诉,维护社会和谐稳定。

市住建局建管股股长谭人任分析了当前我市商品住宅工程存在的质量问题,并结合实际的情况要求各责任单位进一步加强建筑工程特别是精装修工程质量管理,同时强化对原材料、建筑构配件的现场验收,加强从业人员的岗位培训,加强外墙、天面、车库防水等重要工序的监管力度,严把工程地基基础、主体结构质量关。谭人任同志要求,各参建主体单位要积极配合做好有关质量信访事项处理工作,共同维护社会稳定。

市质安站站长杨锦湖对即将开展的建筑工程质量专项整治大行动进行了具体部署,该行动将为期一个月。杨锦湖同志要求,各参建主体单位要立即全面开展质量自查自纠,市质安站将在4月上旬组织开展全市建筑工程质量大检查。

会议现场

市住建局副局长余富前讲话

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网