您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市住建局召开台山市2024年第二季度防范较大以上建筑施工安全事故会议暨2023年度建管工作表彰大会
  • 2024-06-12 10:58:36
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    

  5月31日下午,市住建局党组书记、局长谭庚锐主持召开台山市2024年第二季度防范较大以上建筑施工安全事故会议暨2023年度建管工作表彰大会,总结和部署建筑工程质量安全管理工作。市住建局党组书记、局长谭庚锐,局党组成员、副局长谭人任,总工程师吴育龙,市质安站站长王宇南及市建管中心、市质安站、检测站副职以上领导和我市各房地产开发商、施工单位、监理单位项目负责人、项目总监等人员参会。

▲会议现场

▲谭庚锐同志主持会议并部署2024年建管和安全生产工作

  谭庚锐同志表示,2023年在各单位共同努力下,我市建筑施工安全生产形势总体平稳受控,但当前形势依然严峻,要以更高站位、更硬措施抓好安全生产等工作。一要提高政治站位,认清当前形势,增强安全生产工作责任感和紧迫感。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年。做好安全生产工作责任重大、意义重大。我们住建部门、各建筑行业企业要深入学习贯彻习近平总书记的指示批示精神,做到思想认识上警钟长鸣、安全管理中严防死守、监督检查上严格细致、事故处理上严肃认真,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,全面遏制生产安全事故发生。二要深刻汲取教训,强化责任落实,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动安全生产治本攻坚三年行动是为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,我们要扎实开展住房城乡建设领域安全生产治本攻坚三年行动,聚焦房屋市政工程“施工安全事前预防机制、施工安全数字化监管体系、市场现场有效联动机制、安全生产监督执法能力、企业本质安全水平、安全生产文化建设”六个方面补短板、强弱项,不断提升本质安全水平。三要突出监管重点,采取有效措施,全力保障人民群众生命财产安全第一、严格危大工程安全风险管控。第二、严格安全生产监管执法。第三、防范化解汛期极端天气引发风险。第四、广泛开展安全宣传教育。

▲谭人任同志对建管方面工作进行总结部署,并结合安全生产工作对6月份的安全生产月进行动员部署

▲王宇南同志点评第二季度建筑施工安全生产工作,结合近期典型的事故对我市工地安全生产情况进行剖析

▲现场观看“7·15珠海隧道透水事故警示教育片”

▲为获表彰单位和工程项目部代表颁奖

  会上集中观看了警示教育片“7·15珠海隧道透水事故警示教育片”,并对获得“台山市2023年度建筑工程质量安全管理先进单位”、“台山市2023年度建筑工程质量安全管理优秀工程项目部”、“台山市2023年度建筑工程安全生产、文明施工管理先进个人”的单位和个人进行表彰。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网