您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
“河”我一起,快乐成长 探秘水利科普馆“迎六一”亲子活动
  • 2024-06-03 16:07:21
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    

  为树立职工子女节水意识,推进海绵城市建设,推进职工与子女之间的亲子关系,增强职工幸福感和凝聚力,市住建局联合市水利局于6月1日下午在水利科普馆举办以“河”我一起 快乐成长 探秘水利科普馆为主题的六一亲子活动,吸引了80余名职工及其子女踊跃参与。

lQDPJyJDA-4gFV3NC5rNFKCwoVnmntdLA-kGSkSRlOnBAA_5280_2970.jpg

  活动开始,孩子们观看了台山水利宣传短片《江河筑梦 治水兴台》及节水宣传短片,不仅了解了台山水利的丰富历史,更在心中播下了节水的种子。紧接着,解说员为孩子们带来了一堂生动的节水课《小水滴的诉说》,通过有奖问答的形式,激发了孩子们的学习兴趣和节水意识。现场气氛热烈,孩子们争相回答问题,并积极宣读了节水倡议书。

lQDPJyGhH_y0nl3NDkDNCrCwusGTsVqRU6IGSkShpagJAA_2736_3648.jpg

  随后,志愿者们带领孩子们参观了水利科普馆的副馆,让孩子们在游戏中体验了河长制的意义,更通过VR技术,模拟了灾害逃生等情景,使得孩子们在玩乐中学习到了重要的安全知识。

  接着就是主馆的亲子活动环节,活动现场气氛非常热烈,孩子们与家长一起参与了接水管、跳房子、亲子夹乒乓球等趣味游戏,在活动中增强了亲子感情的同时也学到了节水知识。

lQDPJwb80vjEOl3NC9DND8CwtFrQqe4bZIwGSkS093-zAA_4032_3024.jpglQDPKGP5Zdxpnd3NCrDNDkCw3L-xB_dRDRsGSkS7vtN8AA_3648_2736.jpg

  幸福的时光虽然有点短暂,但欢乐将会持续下去,孩子们在欢声笑语中度过了一个有意义的节日。活动通过寓教于乐的方式给孩子们传达了保护水源、节约用水的知识,增强了他们的环保意识。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网