您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】疫情就是命令,防控就是责任!市住建局迅速应战全市核酸检测工作
  • 2022-01-16 11:00:31
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    

疫情就是命令,防控就是责任!市住建局迅速应战全市核酸检测工作


疫情就是命令,防控就是责任!自接到关于开展全市核酸检测的通知后,市住建局高度重视,迅速进入应战状态,当天下午,局党组书记、局长刘文立即主持召开疫情防控紧急会议,为配合开展大规模核酸检测工作及下阶段的疫情防控工作再动员部署。

刘文局长强调,疫情防控已到紧要关口,要始终坚持人民至上、生命至上,将思想和行动统一到市委市政府要求部署上,党员义工及志愿者要主动对接,靠前服务,全员提前到岗,在做好自身防护的前提下严格按照工作流程和要求,积极配合做好检测工作;各股(室)和下属单位要迅速行动,宣传到位,督促建筑工地等重要行业落实宣传发动工作,并严格执行外来人员摸排管控、人员出入扫码测温及环境消杀等常态化防控措施;全体人员要就地待命,随时上阵,加强值班值守和做好重大信息报送工作,确保信息顺畅、报告顺畅、处理及时,在人民群众需要的时候,召之即来、来之能战、战之能胜。

面对全员检测时间紧、任务重,刘文局长全程坐镇督战,第一时间转发上级通知及作出工作指示,各分管领导尽责奋力,积极督促分管行业落实核酸检测要求,确保工作顺利进行。在局党组有力指挥和领导下,住建全体上下闻令而动、冲锋在前,用行动彰显“住建为民”担当本色。

▲刘文局长检查建筑工地疫情防控工作

党员先行,“义”不容辞齐心战疫。“请大家扫码预约登记,保持1米间距,做好个人防护……”在检测点,90多名住建党员义工及志愿者积极响应号召,充分发挥模范先锋作用,不辞辛苦做好维持秩序、疏导群众、录入信息等工作,与医护人员和社区志愿者并肩作战,用暖心服务赢得了群众点赞,用行动守护人民群众健康安全。

▲党员义工及志愿者紧锣密鼓配合开展检测工作

全员响应,迅速行动助力检测。全体干部职工认真贯彻落实防控工作安排,及时在微信群、朋友圈等转发关于核酸筛查注意事项和要求,主动携带家属完成核酸检测,身体力行助力完成检测工作。建筑工地方面,建管股及质安站通过线上平台将工作安排通知到各工地项目负责人,分成4个小组赴工地开展全民核酸检测宣传工作,积极督促从业人员主动前往就近的检测点进行检测,做到“应检尽检”。物业小区和房地产企业方面,要求全市物业企业和房地产企业积极发动员工、业主等人员参加核酸检测,确保不漏一人,顺利高效完成检测工作。

▲宣传发动人员核酸检测及检查防疫工作

筑牢防线,持续抓紧防疫工作。市住建局谨记疫情防控就是“国之大者”,班子成员多次以“四不两直”方式检查建筑工地、物业小区、房地产销售中心等重要场所的防疫工作,督促各行业提前制定工作预案和配备齐足防疫物资,并严格落实人员流动摸排管控和人员出入管理,做好测温、扫码、信息登记及环境消杀等常态化防控工作,有力防止疫情输入扩散风险。

▲检查落实疫情防控工作情况

接下来,市住建局将以此次参与大规模核酸检测为契机,进一步压实工作责任,完善工作体系,提高动员能力,为接下来疫情常态化防控工作奠定基础,筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”坚实防线,为人民群众生命财产安全保驾护航。




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网