您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】刘文局长带队到汶村镇调研乡村振兴、小城镇建设和既有房屋安全排查等工作
  • 2021-09-02 19:16:25
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    


9月1日上午,市住建局党组书记、局长刘文带队到汶村镇督导调研乡村振兴、小城镇建设和既有房屋安全排查等工作,局党组成员、总工程师雷逸槐,四级主任科员汤坚聪以及办公室负责人朱健平、房屋和物业监管股副股长赖云飞等人一同参加调研。

在汶村镇镇委书记赵越甘、镇长李东旭的陪同下,刘文同志一行先后来到汶村广场、汶村镇自助图书馆、文海中学、汶村村等地进行实地调研,并听取汶村镇关于乡村振兴、小城镇建设和既有房屋安全排查等工作情况汇报,深入了解、逐一指导工作开展过程中存在的困难和问题。

刘文同志强调,一是继续探索小城镇提质增效,结合“十四五”规划和党史学习教育工作,以超市、中心大道、文化中心、农贸市场、休闲广场、商务酒店、住宅小区等“七个一”项目建设或升级改造为重点,不断完善城镇基础设施配套建设以及提升公共服务水平,加速推进城乡一体化进程。二是狠抓既有房屋安全排查整治,全面掌握房屋和建筑边坡基本情况,特别加强对老楼危楼安全排查整治,做到逐一排查、一户不落,防范各类房屋安全事故,保障人民群众生命财产安全。三是落实农房风貌管控工作,要深挖各村特色,建房注意质量安全和历史风貌保存,将风貌提升与产业发展、乡村治理有机结合,打造风貌协调、富有特色的岭南美丽乡村。





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网