您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】市住建局召开台山市2021年第三季度防范较大以上建筑施工安全事故会议暨安全生产月动员大会
  • 2021-06-11 10:58:03
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    


会议现场


质安站分会场


6月8日下午,市住建局召开台山市2021年第三季度防范较大以上建筑施工安全事故会议暨安全生产月动员大会。会议通过现场会议及视频直播相结合的方式召开。市住建局党组成员、副局长谭人任,建筑工程监管股股长吴育龙,质安站站长王宇南,以及质安站、检测站和建管中心副职以上领导和我市各房地产开发商、施工单位、监理单位的项目负责人、项目总监等共约100人参加会议。



观看《生命重于泰山》专题宣传片

会上,所有参会人员认真观看了《生命重于泰山》专题宣传片,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。

会上,谭人任同志就进一步做好下半年建筑工程质量安全管理工作提出三点意见:一是提高政治站位,严守安全底线,营造安全稳定的发展环境。要认真学习领会《生命重于泰山》宣传片中习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,统筹发展与安全,进一步压实安全生产主体责任。从即日起各有关单位要严格落实安全生产奋战30天,坚决防范安全生产事故发生,为中国共产党百年华诞营造平安祥和的社会氛围。二是维护工人合法权益,严防恶意欠薪事件发生,维护社会和谐稳定。施工单位要负起主体责任,严格落实好用工实名制和使用工资支付专户发放工资,按时足额发放工人工资,建设单位则要按时支付工程款以及认真负起工资发放的监督责任。三是积极主动防范,严防疫情反弹,共同巩固防疫成果。要时刻保持高度的警惕,切实执行“四个到位”、“八个一”的标准要求以及《台山市建设工地新冠肺炎疫情应急处置方案》的具体措施,并对工人进行全面的防疫知识宣传教育,积极落实工人接种疫苗,以确保工地的疫情防控形势持续平安稳定,共同巩固防疫成果。四是凝心聚力,全力以赴做好全国文明城市创建工作。重点落实好工地围挡创文广告设置、施工扬尘治理和安全文明施工工作,为我市创建全国文明城市贡献住建力量。

会上,吴育龙同志根据《2021年台山市建筑施工“安全生产月”和“安全宣传五邑行”活动方案》动员部署安全生产月活动,并结合当前建管重点工作,对安全生产、质量监督、疫情防控、扬尘治理、农民工工资治理、创建国家文明城市等方面提出了具体工作要求。

会上,王宇南同志对我市第二季度建筑施工质量安全生产情况进行了总结通报,并对第三季度防范较大以上建筑施工质量安全管理工作提出了相关要求。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网