您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】助力创文攻坚,台山住建在行动!
  • 2021-05-12 19:50:21
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    


5月12日下午,市住建局组织21名党员义工及志愿者,在创文结对示范点园田社区美嘉网格开展创建文明城市志愿服务活动。局党组书记、局长刘文,局党组成员、副局长余富前分别带队前往美嘉华庭进行创文摆摊宣传、环境卫生清洁活动,以实际行动来引导群众树立讲文明、讲卫生、爱护环境等观念,一同为助力我市成功创建全国文明城市贡献住建力量。

强宣传,文明观念深入人心。“您好,台山市正在创建全国文明城市,这里有一份创文调查问卷,请您配合并支持创文工作,谢谢!”在刘文同志的带领下,党员义工及志愿者在美嘉华庭摆摊设点,向居民派发《台山市创建全国文明城市调查问卷》及创文宣传小册,积极向市民群众讲解宣传创文知识,并普及垃圾分类、疫情防控、房屋租赁政策等,收集居民对创文工作和其他专项工作的意见建议,营造人人支持、人人参与创文工作的浓厚氛围。

提市容,打造城市靓丽形象。在余富前同志的带领下,党员义工及志愿者们不惧炎热,秉着撸起袖子加油干的精神对美嘉华庭周边环境进行清洁,对卫生死角、堆存垃圾和“牛皮癣”进行集中清理,营造了整洁靓丽的宜居环境,并引导居民做好环境卫生。

立整改,巩固提升创文成果。刘文同志及余富前同志在园田社区工作人员的陪同下,深入实地进行检查督导,听取社区工作人员汇报近期创文工作情况。针对社区反映当前创文工作中存在的困难,刘文同志表示,我局将加强联系、检查、督导结对社区,努力协调解决社区创文工作中遇到的问题和难题,同时严格对照全国文明城市测评标准,全面梳理排查问题,对症下药、精准施策,并联合相关职能部门,加大在改善停车秩序等方面的整治力度,切实做到立行立改,推动结对社区创文工作提质提效。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网