您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】市住建局召开加强基层党组织建设工作会议
  • 2021-05-17 09:40:04
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    


  513日上午,市住建局召开加强基层党组织建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,认真贯彻落实全市加强基层党组织建设工作会议精神,总结我局基层党建三年行动计划落实情况,部署实施新一轮三年行动计划工作。市住建局党组书记、局长刘文主持并讲话,局领导班子成员和各股(室)、下属单位、建管中心负责人参加会议。

会上,刘文同志充分肯定了我局开展基层党建三年行动计划以来取得的成效。他强调,今年是中国共产党成立100周年,在这样一个特殊的年份,全面加强基层党组织建设,责任重大,意义非凡。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,充分认识新形势下加强基层党建的重大意义,进一步增强做好基层党建工作的责任感、使命感、紧迫感。

就全面加强市住建局基层党组织建设,刘文同志提出六点要求:一、狠抓思想引领,持续强化理论武装。深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,深刻认识加强基层党组织建设是做到“两个维护”;把推进基层学习常态化制度化与庆祝建党100周年活动结合起来,利用本地红色资源作为党史学习教育现场教学点,大力开展“四史”宣传教育。二、强化服务善作为,提升服务质量水平。推动党建工作与我局业务工作深度融合,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;特别要围绕“住房保障”“城市更新”等,切实开展好“我为群众办实事”实践活动。三、众志成城走在前,发挥先锋模范作用。推动当好“三个表率”,推动模范机关创建活动,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;推动服务窗口等一线岗位党员佩戴党徽,结合各自职业特点发挥模范带头作用。四、强化干部队伍建设,深化锻造过硬队伍。开展“头雁”培育工程,选优配强基层党组织“领头雁”;深化党支部达标创优专项行动,提高“两新”组织党建质量,巩固发展党的政治优势和组织优势;坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,重点抓好省委巡视巡察发现问题整改;把政治标准放在首位,切实提升发展党员质量。五、正风肃纪保清廉,营造风清气正的政治生态。坚持旗帜鲜明讲政治,大力开展党风廉政教育和对党忠诚教育;进一步加大纪律教育尤其是警示教育力度,扎实开展重点岗位风险点排查,认真整改到位,制定防范措施。六、切实加强组织领导,推动各项任务落地见效。要抓牢党建责任,局机关党委要落实主体责任,研究制定新一轮三年行动计划贯彻落实举措和年度基层党建任务清单;党组书记要扛起主责主业、亲自谋划推动;其他领导班子成员要认真落实“一岗双责”制度,抓好分管领域党建工作;各部门要各司其职、协同配合。要抓实制度落实,认真抓好党内法规制度的学习贯彻落实,强化制度执行力,维护制度的严肃性和权威性。要抓好督促指导,结合党支部的具体特点、功能定位和职责任务,分类指导、分类推进。要抓实工作作风,切实为基层减负。


IMG_5384.JPGIMG_5302.JPGIMG_5268.JPG

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网