您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】奋斗百年路 启航新征程--中共台山市住建局机关第四党支部与中共保利发展控股集团华南区域江门党支部举行“结对共建”活动
  • 2021-05-11 11:14:39
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    



今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。为营造共建共治共享的社会治理格局,以共建促党建、促交流、促合作、促发展,进一步探索创新党建工作方式,强化工作联动,全面提升党的建设质量,着力构建基层党建工作新格局,5月10日上午,中共台山市住建局机关第四党支部与保利发展控股集团华南区域江门党支部举行以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的“结对共建”活动。市直机关工委谭远东书记、盘爱红副书记,市住建局领导班子成员以及结对单位双方党员参加了此次活动。

入场佩戴“百年奋斗路 启航新征程”活动手环

集中观看党史学习教育视频《五四精神-谨记于心》和《跟着习总书记学党史》


签约仪式现场

市住建局党组成员、副局长余富前介绍了党建结对共建对于双方履行职能和促进共同发展的特殊重要意义,并就如何从结对共建促进党建等方面做出了阐述。

市住建局党组成员、副局长余富前致辞

中共保利发展控股集团华南区域江门党支部书记惠祥昆介绍了保利集团以党建引领企业发展的历程,并对当前党建工作开展情况以及今后的结对共建目标进行了介绍。

中共保利发展控股集团华南区域江门党支部书记惠祥昆致辞

双方经友好协商,中共台山市住建局机关第四党支部和中共保利发展控股集团股份有限公司华南区域江门党支部结对为党建共建单位,并就双方今后的党建共建活动达成协议。在市直机关工委书记谭远东和市住建局党组成员、副局长余富前的见证下,中共台山市住建局机关第四党支部书记吴卓铭和中共保利发展控股集团股份有限公司华南区域江门党支部书记惠祥昆上台签署了结对共建协议书。

签署结对共建协议书

结对单位表示,下一步,双方将把党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,把党的政治优势转化为服务人民群众的实际行动,共建办好台山年度建筑工匠技能竞赛暨工地开放,促进当地房地产行业的品质标杆建设。

签约仪式结束后,活动人员来到红色百年党史长廊和台山市发展长廊进行现场党课学习,在讲解员的讲解下,一同领略和学习了1921到2021这100年来中国共产党波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程以及台山经济社会发展的历史。

双方党员进行现场党课学习

领导合影留念


结对单位双方党员合影留念

活动现场,市住建局还设立了“为群众办实事”实践活动便民咨询服务点,为现场群众提供与住房和城乡建设工作相关的政策咨询,并发放政策宣传手册,方便群众了解相关业务的最新政策和办理流程。

▲“为群众办实事”实践活动便民咨询服务点

活动结束后,双方党员来到保利样板房进行参观,现场了解当下房地产行业发展的情况。

参观样板房


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网