您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市住建局迅速学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-11-01 02:47:06
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

    10月31日上午,市住建局局长刘文主持召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。会议主要传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并全面动员部署全局学习宣传和贯彻落实的重点任务和有关工作举措。局领导班子全体成员、局机关全体干部、各下属单位副职以上干部和各党支部书记、副书记、支部委员共110多人参加了本次会议。

 

         会议现场                  刘文同志主持会议讲话

会上,刘文同志传达了省委、台山市委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会有关会议精神,并围绕习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设4个方面的工作要求,结合市住建局职能和工作实际进行了深入的剖析和讲解,对如何将习近平总书记重要讲话精神及时传达到全体党员干部以及运用到实际工作中提出了要求。

 刘文要求,一是要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,特别是对我们工作的指导意义。住建系统广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来。

  二是要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。各下属单位、各股(室)、各党支部要把持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,各分管领导要结合分管工作亲自组织开展专题学习,确保将习近平总书记视察广东重要讲话精神传达到每名党员干部和工作人员,要学习有感悟,贯彻得实效。

  三是要带着责任感和使命感,结合本职工作,贯彻落实习近平总书记对广东提出的4个方面的工作要求,全力以赴做好近期的重点工作。1.抓好工程质量管理工作,要把工程质量当作重中之重来抓,实现建筑行业高质量发展;2.抓好安全生产工作,开展建筑施工领域安全生产检查,确保施工安全,督促企业落实安全生产主体责任,确保不发生重大安全事故;3.打好“蓝天保卫战”,认真开展工地扬尘的治理工作;4.抓好生态美丽宜居乡村建设工作,加快推进村改居“三清三拆三整治”工作,认真配合开展“三清三拆三整治”督导工作以及镇级垃圾填埋场整改工作;5.抓好房地产稳控工作,要稳房价,稳预期,促进房地产市场平稳健康发展;6.抓好物业小区的管理,及时化解社会矛盾,促进社会稳定;7.抓好住房城乡建设领域扫黑除恶工作,要继续深入开展线索摸排,同时加大力度开展行业治乱;8.加强单位的内部管理,完善相关制度,打造高素质干部队伍。

   刘文强调,全局党员干部必须深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,在思想上政治上行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认清形势,把握大局,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、迅速行动。

    党组成员伍朝斌、方浩瀚、郭云辉、李远芳结合各自分管工作的实际,在会议上交流了学习心得体会。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网