您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
2020年廉政风险及防控措施公示表
  • 2020-04-08 11:30:42
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    

领导岗位廉政风险和防控措施公示表(一)


岗位名称

责任人姓名

岗位职责

廉政风险点

风险等级

防控措施

党组书记、局长

(刘  文)

主持局全面工作

1.重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用;

2.行政许可和行政执法;

3.领导班子和干部队伍建设。

风险等级:高

1.重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用,要坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则;

2.严格依法行政,按程序办事;

3.严格遵守廉政纪律,坚决杜绝违法行为;

4.加强党性修养和纪律学习,增强法制观念和廉政意识;

5.加强局领导班子和干部队伍建设和决策透明度,落实决策民主化、科学化制度。

党组成员、副局长

(余富前)

负责党务、纪检监察、党风廉政、组织人事、工青妇、政策法规、行政审批、资质审批、保障性住房、住房公积金管理、创文和安全生产工作;分管组织人事股、机关党委、法规和行政审批服务股(市行政服务中心建窗口)住房保障股、住宅中心、公积金中心台山管理部。

1.干部选拔任用、组织考察、评先评优,考核;

2.干部队伍建设、教育、监督;

3.保障性住房建设和管理;

4.行政审批、资质批审;

5.公积金使用管理审批。

风险等级:高

1.加强人事制度和人事纪律的学习,提高人事业务工作的能力;加强党风廉政建设和党规党纪的学习教育,提升领导干部廉洁自律意识;

2.严格执行干部任免的程序和决策程序,坚持党务、政务公开,畅通监督渠道,保证干部任免工作公开、公平、公正,坚持“德才兼备,以德为先”的用人标准;

3.实行保障性住房工程项目质量终身责任制管理;

4.严格执行住房保障资金预算制度;

5.实行保障房商铺公开招租、竞价投租制度;

6.严格依法行政、按程序办事,规范和公开审核发证流程;严格执行审批程序,严把审批关,公开投诉电话,畅通监督渠道;

7.严格执行公积金申请审批程序,公开投诉电话,畅通监督渠道;

8.严以律己、洁身自爱,拒绝收受利益,做到公平、公正、公开。

党组成员、 副局长

(李远芳)

负责房地产、中介、房屋征收和具体负责分管领域的安全生产工作;分管房地产监管股、房地产交易服务中心、测绘所、估价所(宁信评估公司);联系房地产行业协会。

1.商品房预售许可、预售合同备案和行政执法;

2.房地产开发企业资质管理;

3.房地产中介监管。

风险等级:高

1.加强纪律学习和党性修养,增强廉政意识;

2.严格依法行政、按程序办事,规范和公开审核发证流程;

3.严格执行审批程序,严把审核关,公开投诉电话,畅通监督渠道。

党组成员、 总工程师

(雷逸槐)

负责信访、应急、对外接待、后勤、房屋管理、勘察设计、房屋安全鉴定、物业、消防、住宅专项维修资金和具体负责分管领域的安全生产工作;分管办公室、房屋和物业监管股、住维中心、租赁所、审图所、各房管所,联系市

建管中心、建筑设计院、建筑学会。

1.对外接待,后勤管理;

2.住宅室内装饰装修管理;

3.物业服务企业管理;

4.住宅维修资金的管理监督;

5.直管公房管理;

6.建设工程消防验收。

风险等级:高

1. 严格执行公务接待制度和接待标准,规范接待程序;

2. 严格执行和遵守政府集中采购相关规定,严格保险程序和审批手续;落实车辆管理规定,严禁公车私用;

3.加强纪律学习和党性修养,增强廉洁从政意识;

4.严格依法行政、按程序办事,规范和公开审核流程;

5.严以律己、洁身自爱,拒绝收受利益,做到公平、公正、公开。

党组成员、副局长

(谭人任)

负责建筑市场、建筑工程、工程造价、招投标、燃气建设、商品混凝土、散装水泥、建筑节能、墙材革新和具体负责分管领域的安全生产工作;分管建筑工程监管股、造价站、质安站、检测站;联系建筑协会、建筑与房地产商会方面工作。

1.工程招投标监督管理;

2.工程造价管理;

3.受监工程质量安全监督管理。

4.施工许可和房屋及市政基础设施建筑工程行政执法。

风险等级:高

1.严格执行工程建设项目招标投标制度,不插手干预招投标,严格遵守招标纪律;

2.严格执行工程造价管理的法律法规;

3.公开工程验收的相关规定和行业标准,规范验收流程,严格执行验收标准,对照检查。

4.严格执行审批程序,严把审批关,公开投诉电话,畅通监督渠道;

5.严格执行工程质量管理和安全生产的法律法规。

一级主任科员

(伍朝斌)

负责财务、人防和海防工作;负责计划财务股、人防和海防管理股。

1. 财务管理、资金安排、审批;

2.人防工程监管;

3.海防基础设施建设。

风险等级:高

1. 严格执行局的财务管理制度和审批程序,坚持会议集体讨论资金安排计划,推行资金安排公开;

2. 严格执行人防法律法规政策;

3.强化人防、海防工程的日常维护管理,明确工作责任到人,注重解决行政不作为、乱作为的问题。

三级主任科员

(郭云辉)

负责档案工作;负责档案馆,协管办公室。

1.档案管理。

风险等级:高

1.严格档案查阅制度,加强档案保管工作;

2.加强执行档案业务监督流程,健全档案管理、查阅等各项规章制度。

四级主任科员

(汤坚聪)

负责城乡建设、城市品质提升、小城镇建设和脱贫攻坚工作;负责城乡建设股(市农村宜居建设办公室、名镇办)。

1. 农村危房改造工作管理;

2. 城市品质提升和小城镇建设管理。

风险等级:高

1.加强纪律学习,增强法制观念;

2.严于律己,洁身自爱,拒绝收受利益;

3.严格执行城乡建设管理和农村危房改造有关法律法规,做到公平、公正、公开。



领导岗位廉政风险和防控措施公示表(二)


岗位名称

责任人姓名

岗位职责

廉政风险点

风险等级

防控措施

办公室

(朱健平)

负责文电、会务、机要、保密、档案、后勤等机关日常工作。

1.公务接待、车辆管理等后勤工作;

2.印章管理;

3.保密工作。

风险等级:高

1.加强纪律学习和党性修养,增强廉政意识;

2.完善公务接待、车辆管理等后勤制度,严格执行公务接待有关规定,规范车辆维修审批程序;

3.制定公章管理规定,规范用印行为,加强用印审核把关,预防违规用印的发生,加强存放印章保险柜锁匙的管理,防止印章丢失;

4.加强保密教育,增强保密意识,对照保密规定认真做好保密设施的检查,及时完善涉密载体的保管设施,加强涉密载体管理。

住房保障股

(蔡炳城)

负责保障性住房的建设、资格审核和分配工作。

1.保障性住房建设;

2.保障性住房资格审核;

3.保障性住房分配管理。

风险等级:高

1.严格执行保障性住房工程建设项目招标投标制度;

2.坚持实地核实工程建设进度,严格按进度拨付工程款;

3.严格执行工程建设程序及技术规范,加强工程质量及安全监督,确保工程质量及安全;

4.实行保障资格分级审批和公示制度,房源分配实行“公开摇珠、顺序选房”。

房地产监管股

(谢正春)

负责房地产开发、市场经营(项目转让除外)的管理工作。

1.商品房预售许可、预售合同备案和行政执法;

2.房地产开发企业资质管理;

3.房地产中介监管。

风险等级:高

1.加强纪律学习和党性修养,增强廉政意识;

2.严格依法行政、按程序办事,规范和公开审核发证流程;

3.严格遵守廉政纪律,拒绝接受管理服务对象的宴请或赠送的红包、礼金等。

房屋和物业监管股

(吴卓铭)

负责住宅室内装饰装修管理、调处毗连房屋纠纷。负责物业管理行业的指导和监督。指导监督市住宅维修资金的管理。负责国有土地上房屋征收与补偿的监督管理工作。

1.住宅室内装饰装修管理;

2.物业管理行业的指导和监督;

3.住宅维修资金的管理监督;

4.国有土地上房屋征收与补偿的监督管理。

风险等级:高

1.加强纪律学习和党性修养,增强廉洁从政意识;

2.严格遵守廉政纪律,拒绝接受管理服务对象的宴请或赠送的红包、礼金等;

3.细化核定标准,规范办事流程,建立内部审核和社会监督举报机制;

4.规范住宅维修资金划拨制度,严禁提前或延迟拨付款项。

城乡建设股

(黄晓云)

负责城乡建设工作。指导城市市政公用设施建设。参与指导“三旧”改造。统筹落实和推进海绵城市、慢行系统等城市基础设施建设。指导村镇建设和农村住房建设管理工作。统筹指导全市农村低收入住房困难住房改造建设工作。

1.城乡建设(小城镇建设考评);

2.农村危房改造。

风险等级:高

1.加强纪律学习和党性修养,增强廉政意识;

2.严格遵守廉政纪律,拒绝接受管理服务对象的宴请或赠送的红包、礼金等;

3.依法行政,规范职务行为;

4.公开城乡建设、村镇建设、农村危房改造等业务的流程,公平、公正、公开处理业务。

建筑工程监管股

(吴育龙)

负责建筑市场监督管理。负责建设工程造价管理。负责建设工程招招标投标的监督管理工作。负责建筑工程和人防工程的质量监督和安全监督,以及施工安全和文明施工管理工作。负责白蚁防治监督管理工作。负责勘察设计行业管理和质量管理等。

1. 建筑工程施工许可;

2. 工程招投标管理;

3. 工程质量安全管理;

4. 工程竣工验收备案;

5. 白蚁防治工作监管;

6. 建筑节能管理;

7. 勘察设计单位管理、商品混凝土企业管理。

风险等级:高

1.加强党性修养,增强廉政意识,严格遵守廉政纪律,拒绝接受管理服务对象的宴请或赠送的红包、礼金等;

2.严格依法行政、按程序办事,规范和公开审核发证流程;严格执行审批程序,严把审批关,公开投诉电话,畅通监督渠道;

3.严格执行工程建设项目招标投标制度,不插手干预招投标,严格遵守招标纪律,保守招标秘密;

4.严格执行工程质量管理和安全生产的法律法规;

5.严格执行验收标准。

人防和海防管理股

(彭柏涛)

组织人防指挥体制和指挥设施建设。负责单建人防工程的建设和维护并指导监督结建人防工程的维护管理和开发利用。指导和监督本市结合民用建筑修建人防工程。参与监督结建人防工程的防护设备设施质量。指导和监督海防基础设施建设和维护。

1. 人防方面行政许可和行政执法;

2.单建人防工程的管理和维护及指导监督结建人防工程的维护管理和开发利用;

3.人防指挥设施的建设;4.监督结建人防工程的防护设备质量;

5.海防基础设施的建设。

风险等级:高

1.加强党性修养,增强廉政意识,严格遵守廉政纪律,拒绝接受管理服务对象的宴请或赠送的红包、礼金等;

2.严格依法行政,按程序办事,规范和公开审批流程;严格执行审批程序,严把审批关,公开投诉电话,畅通监督渠道;3.公开工程验收的相关规定和行业标准,规范验收流程,严格执行验收标准,对照检查;

4.加强对海防基础设施的建设和维护资金的监管力度。

计划财务股

(卫畅湖)

负责编制机关财务收支计划和部门预决算,负责指导纳入预算管理的所属单位财务收支计划和部门预决算。负责机关预算资金、专项资金和国有资产的财务管理。指导所属单位财务工作,负责所属单位财务监督和审计。

1.财务预算制定;

2.财务审批、支付;

3.基层财务审批。

风险等级:高

1. 以严谨公正的态度制定切实可行的年度财务预算,严格执行财务预算,严格监督下属单位执行财务预算;

2. 严格执行局及下属单位的财务管理制度;

3. 严格把关复核票据的真实性和合法性;

4.加强财务私章管理制度,妥善保管私章。

组织人事股

(李晓莹)

负责机关并指导所属单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、离退休人员服务管理工作。

1.干部选拔任用、组织考察、评先评优,年度考核;

2.劳资工作;

3.干部培训。

风险等级:高

1.加强人事制度和人事纪律的学习,提高人事业务工作的能力;

2.严格执行干部任免的程序和决策程序,坚持党务、政务公开,畅通监督渠道,保证干部任免工作公开、公平、公正 ;

3.坚持“德才兼备,以德为先”的用人标准,把好干部任免关;

4.严格执行劳资待遇的有关规定,按时办理有关手续,维护职工的合法权益。

法规和行政审批股

(陈君丽)

承担本单位行政审批服务事项统一办理、结果反馈、发放证件等工作。负责局驻市行政服务中心窗口工作。

1.建筑工程施工许可;

2.房地产企业资质审核;

3.商品房预售许可;

4.消防资料审核。

风险等级:高

1.加强党性修养,增强廉政意识,严格遵守廉政纪律,拒绝接受管理服务对象的宴请或赠送的红包、礼金等;

2.严格依法行政、按程序办事,规范和公开审核发证流程;3.严格执行审批程序,严把审批关,公开投诉电话,畅通监督渠道。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网