您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】锤炼党性践初心 共庆建党102周年——市住建局开展七一党员活动
  • 2023-07-10 17:26:09
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    

        为庆祝中国共产党成立102周年,传承红色基因,深入推进党史学习教育常态化、高质量开展,进一步了解中国共产党波澜壮阔的革命历史,“七一”建党节前后,市住建局机关党委组织全体党员干部分批到革命传统教育基地参观学习,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”七一党员活动。

        上午,全体党员干部在市住建局集中出发,前往位于珠海市香洲区北山路南屏镇的杨匏安陈列馆。杨匏安是中国共产党早期杰出的革命家和理论家,也是五四时期华南地区新文化运动和中国最早传播马克思主义的先驱,被称为华南传播马克思主义第一人。在讲解员的引导下,党员干部们认真聆听杨匏安先生为推动马克思主义在华南地区的传播,巩固国内革命统一战线的历史事迹,详细阅览馆内展示的图文资料,进一步感受到了杨匏安先生坚持真理、为中华民族奋斗终身的革命精神。在杨匏安陈列馆里,党员们在党旗下重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻大厅。

        参观完毕后,全体党员干部乘车前往横琴粤澳深度合作区展示厅。在解说员的指引下,参观人员观看了横琴粤澳深度合作区视频宣传片,又先后观摩了横琴“印象篇”“足迹篇”“规划篇”“建设篇”和“未来篇”五大单元,通过展厅现代化的高科技展示技术,直观生动地了解横琴的区位交通、粤港澳合作、城市规划、发展历程和发展成果等内容。随后前往珠海博物馆,党员们跟随讲解员参观了珠海历史、艺文与民俗、共同的记忆等展馆,了解了珠海的历史发展,中国共产党革命先驱容闳、珠海“红色三杰”苏兆征、杨匏安、林伟民等的英勇事迹,切实感受先贤爱国报国的赤子之心。

        大家边看边学,边学边悟,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼,无不感慨这次红色之旅意义重大。参观活动结束后,全体党员干部深刻感受到先烈们的理想信念、家国情怀和奉献精神,并纷纷表示从中汲取奋斗前进的力量,决心在新征程上坚定理想信念、提高党性修养,为支持住建事业高质量发展砥砺奋进。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网