您访问的链接即将离开“ 市住房和城乡建设局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【住建】市住建局集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片
  • 2021-07-23 17:02:39
  • 来源: 台山市住房和城乡建设局
  • 发布机构:台山市住房和城乡建设局
  • 【字体:    


为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的工作部署,加强安全生产宣传教育,7月23日上午,市住建局召开党组理论学习中心组学习会,集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。局党组书记、局长刘文主持会议并部署下一步安全生产工作。

主会场

分会场

刘文主持会议并部署下一步安全生产工作

局党组成员结合分管领域工作分享学习心得

会上,刘文同志强调,专题片围绕党的十八大以来习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻阐明了安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈、狠抓落实的道理,素材丰富、剖析深刻、令人警醒,并对下一阶段局安全生产工作提出四点意见:

一是提高政治站位,树牢安全发展理念。学深悟透习近平总书记重要论述是做好安全生产工作的首要前提,住建系统全体干部职工要深入学习领会、贯彻落实,坚持人民至上、生命至上,整合一切条件、尽最大努力防范化解重大安全风险,从根本上消除事故隐患和解决问题,推动安全发展,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

二是强化责任担当,勇于攻坚克难。要深刻吸取近期安全事故的教训,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,深入推进安全生产专项整治三年行动,抓好建筑工地、农村房屋、房屋管理、装饰装修、物业管理等领域安全隐患排查整治工作,落实和完善治理措施,建立健全我市建设安全生产隐患排查和预防控制体系,确保整治工作取得明显成效。

三是健全监管体系,提升执法效能。一要责任压实,压实部门监管责任、企业主体责任,实行质量问题终身责任制,组织检查、验收必须严格监督管理,对质量存在问题的必须停工整改。二要技术提升,加强对监督员、农村建筑工匠的技术培训,提升专业素养、业务能力水平。三要创新管理。充分运用新科技手段提升监管效率。加强装修装修质量通病防治技术培训,从根源上提升质量。

四是狠抓工作落实,确保万无一失。一要高度重视防风防汛工作,各分管领导,各股室和下属单位要守好阵地,按照“事前预警、部署到位;事中响应到位、防范到位、应急保障到位、值班值守到位、信息报送及时到位;事后防次生灾害、排险到位”的工作要求,扎实做好各项防御工作,力争做到万无一失。二要全力做好信访维稳工作,加强对工程项目工程款和农民工工资支付情况的监督检查,落实建筑工人实名制管理,确保项目工程款、工人工资及时发放到位,将矛盾化解在萌芽状态,维护建党百年系列活动社会大局和谐稳定。三要持续抓好疫情防控工作。坚持疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,对建筑工地、物业小区等重点场所,抓实抓好各项疫情防控工作,推进疫苗接种,切实保障广大从业人员的生命健康权益。

局党组成员、副局长余富前,局党组成员、总工程师雷逸槐,局党组成员、副局长谭人任结合分管领域工作分享学习心得。

局领导班子成员,各股(室)、下属单位及市建管中心负责人,市质安站副职领导、全体监督员参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网