您访问的链接即将离开“ 市科工商务局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
台山市医疗保障局开展定点零售药店药价监测检查工作
  • 2024-06-14 17:16:28
  • 来源: 台山市医疗保障局
  • 发布机构:台山市医疗保障局
  • 【字体:    

  为落实省、市关于医保定点零售药店药价风险品种核查处置工作要求,结合上级医保部门确定的交易金额靠前且价格差异大的前10名西药和中成药药价风险品种,市医疗保障局对全市276家定点零售药店零售价格情况进行数据收集。近期抽取线上线下定价差异较大、药品售价较高的定点零售药店开展专项监测检查。

  现场重点核查风险品种的实际零售价格、半年内的销售记录、医保和非医保结算价格,核实是否存在价格风险,检查组人员还重点提醒定点零售药店在结算药品费用时,同一品种要确保医保和非医保支付结算价格要保持一致,防范套现参保人医保个人账户资金的问题,同时加强线上、线下两个渠道的售价管理,避免出现价格风险问题。

  通过本次检查,进一步规范定点零售药店线上线下定价行为。下一步,台山市医疗保障局将继续做好定点零售药店的管理工作,促进定点零售药店实时上传购药结算数据至国家医保信息平台,实现后台数据同步监测,并加强定点医药机构的价格监测,月度公开价格监测哨点的药品、耗材价格信息,对机构间销售价格差异较大等情况实施重点监督,引导定点医药机构合理定价,保障参保人员对医药价格的知情权。

北京同仁堂连锁药店有限责任公司台山分店实地检查.jpg

  北京同仁堂连锁药店有限责任公司台山分店实地检查

江门大参林药店有限公司台山天岭分店实地检查.jpg

   江门大参林药店有限公司台山天岭分店实地检查


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网