您访问的链接即将离开“ 市应急管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
索引号: 发布机构: 本网
生成日期: 2019-11-06 03:11 主题分类:
主题词:
台风消息(专报58)

台风消息

南海热带低压于昨晚20时加强为今年第24号台风“娜基莉”(热带风暴级),今天10时其中心位于北纬13点5度,东经116点4度,也就是在西沙永兴岛东南方向约570公里的南海海面上,中心附近最大风力8级,达到18米每秒的风速,中心最低气压998百帕。

预计,“娜基莉”未来24小时内将以每小时5公里左右的速度向东偏南方向移动,强度逐渐加强。

 

台山天气预报

预计未来几天我市持续晴朗干燥。其中,7到9日受新一股弱冷空气影响,北风加大,气温稍降。具体预报:

今天(6日):大致天晴,20到27度,沿海风力4到5级阵风6级;

7日:大致天晴,18到27度,沿海风力4到5级阵风7级;

8日:大致天晴,18到27度,沿海风力5到6级阵风8级。

海域风力预报

受冷空气和“娜基莉”的共同影响,南海东北部海面、巴士海峡:东北风8级阵风9级;南海西北部海面:东北风7级阵风8级;南海中南部海面:旋转风8级阵风9级。

另外,受冷空气影响,汕头附近海面、汕尾附近海面:东北风6到7级阵风8级珠江口外海面:东北风6级阵风7级;湛江附近海面:东北风近海5级,外海5到6级阵风7级。

沿海风球讯号:陆丰到吴川(含台山)所挂强风信号1号风球不改变。

【关注和建议】

1、台风“娜基莉”未来两天将在南海中南部徘徊,请相关海域作业船只及时回避,做好防御措施。

2、强风信号1号风球继续生效,沿海海面风浪仍较大,海上航运以及海岛旅游需加强安全管理。

3、近期持续干燥少雨,森林火险指数高,请注意继续做好防火工作。

由于台风路径存在不确定性,我局将密切监测,及时发布最新信息。


转载于市气象局

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网