您访问的链接即将离开“ 市应急管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
索引号: 发布机构: 台山市应急管理局
生成日期: 2020-06-19 10:16:48 主题分类:
主题词:
【安全生产月】水步镇开展2020年“安全生产月”宣传活动

       今年6月是第19个全国安全生产月,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,我镇以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题开展2020年“安全生产月”活动,进一步提升全民安全生产意识和素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产主体责任。

111.png

      6月18日早上,水步镇雷登花园旁,在镇委副书记、镇长伍礼明、镇委委员、副镇长蒋宏昆的带领下,镇相关部门联合开展安全生产月活动。在活动地点设置宣传栏,通过图文并茂的形式,将法律法规和安全知识、常识的宣传,危险化学品、烟花爆竹、公众聚集场所消防等常识对群众进行知识普及。

222.png

       同时,镇安监局组成安全生产月宣传小组,在商场,商铺等经营场所,通过上门面对面教育培训和发放宣传单形式,传达党和国家安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,解答群众关心的安全生产问题。

333.png

555.png

       本次活动,镇相关部门、各村(居)委会等单位及相关企业安全负责人、群众等超过1000多人参与,现场发放各类消防安全、安全生产等宣传资料8000多份。通过以上宣传形式,营造了“安全生产月”活动的浓厚氛围,确保有效防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故。

666.png

777.png

来源于:水步安监供稿

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网