您访问的链接即将离开“ 市应急管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
索引号: 发布机构: 本网
生成日期: 2020-03-02 10:03 主题分类:
主题词:
市应急管理局积极开展疫情防控及安全生产普法宣传工作

  为引导广大群众深入了解疫情防控工作有关的法律识,全面提高依法防控依法治理能力,结合部门职能,市应急管理局认真做好疫情防控及安全生产普法宣传工作,真正做到疫情防控期间法治宣传不缺位。

  针对防疫期间特殊情况,除利用我局电子屏滚动播放有关疫情防控以及安全生产法律法规外,还充分借助媒体普法优势,转载了江门司法微信公众号发布的疫情防控法律知识问答(共30问)发布到我局政府网站,并通过我局工作人员在微信群、朋友圈转发分享,形成一定宣传声势。该法律知识问答主要围绕《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国价格法》等法律法规,就防疫过程中常见的法律问题进行权威的解读,为防控疫情提供了法律参考。问题设置贴近当前防疫工作实际,比如:“哄抬口罩价格应承担的法律责任?”“散播疫情谣言者应承担的法律责任?”采取一问一答这种通俗易懂、简单直观的宣传形式,使群众更容易接受、理解和掌握,起到了较好的宣传教育效果。

  疫情发生以来,我局工作人员均提前返岗配合所在街道全力做好疫情防控工作,广泛宣传,利用路口便民测温点平台给过路群众宣传疫情防控知识和相关法律法规,使群众明确自己在疫情防控中的权利和义务,做到依法防控、科学防控,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的法治保障。

  自企业复工复产以来,我局工作人员走进企业、走进防控疫情一线,积极开展有关疫情防控及安全生产普法宣传,宣讲预防疫情常识。通过宣传教育,使企业人员提高思想认识,强化知法守法的自觉性,形成人人参与的全民防控局面,坚决有效的遏制疫情发生和扩散。

微信图片_20200302103100.jpg微信图片_20200302103104.jpg微信图片_20200302103040.jpg微信图片_20200302103107.jpgIMG_1530.JPGIMG_1438.JPG

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网