您访问的链接即将离开“ 市应急管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
索引号: 发布机构: 本网
生成日期: 2020-02-19 17:02 主题分类:
主题词:
江门市安委办对我市开展春节后应急管理、安全生产和疫情防控指导服务

  2月18日,由江门市水利局副局长谭俊彦带队,江门市应急管理局、水利局组成的江门市安委办第四服务组到我市开展春节后应急管理、安全生产和疫情防控指导服务。市应急管理局郑青山副局长,四九镇、赤溪镇有关领导及工作人员陪同。

  指导服务组通过现场抽查企业、查阅资料、座谈交流等方式对我市当前应急管理、安全生产和疫情防控工作进行全面了解,并逐一给予针对性的指导服务意见。

  上午,指导服务组一行先来到台山市粤侨化工有限公司和台山市华立工业气体有限公司实地检查指导,详细了解企业复产复工“六个一”和疫情防控“八个一”的贯彻落实情况,督促企业进一步强化风险研判,落实风险管控措施,加强隐患排查整改,做好应急准备,严防事故发生。

  随后,指导服务组一行来到位于四九镇的森林防灭火及三防应急物资仓库,现场查看了物资仓库规模、储备规格、品种、数量等,听取应急物资入库、保管、出库等调运流程及仓储管理现状,并核查台账是否及时正确反映物资采购、储备、损耗等动态信息。服务组指出要进一步健全规范救灾物资管理机制,并定期对物资进行维护保养、更新,不断优化救灾物资调运流程,确保关键时刻拉得出、调得快、打得响。

  下午,指导服务组来到位于赤溪镇的某地质灾害防治点实地察看,仔细检查了地质灾害警示牌、撤离疏散路线图,了解该隐患点的应急处置情况,隐患点动态变化信息,监测预警等情况,要求继续加强监测预警,对发现险情危害大的隐患要及时采取措施,尽可能从根本上消除威胁,务必严防死守,切实保障人民群众的生命财产安全。

  在座谈会上,我市有关同志简要汇报了我市春节后在应急管理、安全生产和疫情防控方面的工作措施、成效以及存在的困难。指导服务组对台山市市委市政府和镇街、部门在应急管理、安全生产和疫情防控方面的扎实工作给予充分的肯定,同时对我市下一步工作提出建议:一要继续统筹抓好安全生产和疫情防控工作,科学安全有序推进复产复工;二要加强督导企业做好复产复工保障工作,监督企业对生产、生活、办公区域进行全面消毒清理,做好员工体温测量和信息登记、佩戴口罩等工作;三要继续做好企业复工复产疫情防控政策宣传,对员工进行防疫知识和自我防护措施宣传。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网