您访问的链接即将离开“市退役军人事务局”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市委第六巡察组对市退役军人事务局党组反馈巡察情况
  • 2021-02-10 09:34:54
  • 来源: 台山市退役军人事务局
  • 发布机构:台山市退役军人事务局
  • 【字体:    

  根据市委巡察工作领导小组的部署,1月28日下午,在市退役军人事务局三楼会议室召开市委第六巡察组巡察市退役军人事务局党组情况反馈会议。市纪委常委、市委巡察办魏清莲同志、市委第六巡察组组长梁健敏同志、副组长陈国新同志、组员方忠平同志,市纪委派驻科工商务局监察组副组长黄俊铭同志,市退役军人事务局班子成员以及全体干部职工等共约35人参加了此次会议。

图片1_副本.jpg图片2_副本.jpg

  根据市委统一部署,2020年10月19日至2021年1月28日,巡察组按照《中国共产党巡视工作条例》《中共台山市委关于全面从严治党深入开展巡察工作的实施意见》等有关规定,通过听取工作汇报、个别谈话了解、实地视察调研、调阅文件资料等方式,对市退役军人事务局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届四中、五中全会精神,贯彻中央、省委、江门市委和台山市委重大决策部署,落实党风廉政建设和基层干部廉洁自律规定,基层党组织建设等情况进行了全面的巡察。

图片3_副本.jpg

  梁健敏同志向市退役军人事务局党组反馈巡察情况,指出市退役军人事务局党组主要存在:一是党组领导核心作用发挥不突显,贯彻落实重大决策部署不彻底;二是管党治党有偏差,管控机制不健全;三是党建工作失之于宽,基层党组织战斗力不足。

图片4_副本.jpg

  魏清莲同志在会议上传达了市委书记李惠文同志关于巡察工作的讲话精神,要求市退役军人事务局党组要正确对待巡察反馈意见,高度重视巡察整改工作,提出四点要求:一是提高政治站位,党组书记要担起第一责任人责任,对巡察发现的问题要亲自跟进、亲自部署;二是正确对待巡察反馈的意见和问题,综合分析原因,形成专题报告提交市委巡察工作领导小组;三是落实整改,做好与相关部门整改工作的有序衔接,形成齐抓共管整改落实的局面;四是以巡察反馈为契机,与市委、市政府中心工作结合起来,健全长效机制,确保以机制固化巡察工作成果。

图片5_副本.jpg

  李顺平同志代表市退役军人事务局党组从提高政治站位,全盘认领反馈问题;坚持立行立改,确保整改见底到位;抓实整改提升,全面转化巡察成果等三个方面表态发言。他表示,将借这次巡察情况反馈会议的契机,认真总结、反思问题,落实好各项整改措施,真正把巡察工作的成果运用到推动市退役军人事务局各项工作发展上来,以实际行动向市委交上一份满意的答卷。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com