您访问的链接即将离开“市退役军人事务局”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
暖心!真诚为兵排忧解难----台山市又有4名退役军人成功申请到省应急救助资金帮扶
  • 2021-01-08 15:21:11
  • 来源: 台山市退役军人事务局
  • 发布机构:台山市退役军人事务局
  • 【字体:    

  近日,台山市又有4名退役军人收到广东省退役军人事务厅发放应急救助资金130639.23元,截止目前,台山市共有12名退役军人成功申请获得了该项应急救助基金,救助金额合计约为46万元,从而有效地缓解了困难退役军人的实际问题,将党委和政府的关怀传递到他们手中。

  其中,李某,62岁,曾于1979年1月至1982年1月在部队服役,退役后在家务农,妻子无收入,两儿子以打工和务农为主,家庭收入低微。李某因患肝癌住院治疗,加上手术后的长期化疗,病情极不乐观,高额医疗费用导致家庭经济严重困难。广海镇退役军人服务站在了解情况后,迅速开展入户调查工作,并积极协调有关部门出具证明材料。在市、镇两级退役军人事务部门的帮助下,李某顺利申请到54804.47元应急救助资金,缓解了家庭困难。收到救助金的李某激动万分:“再三感谢党和政府帮忙解决家庭燃眉之急,感谢工作人员一直非常耐心地指导并帮助我办理申请的手续,任劳任怨,尽心尽责!”

fe269b3fc4de1cfbb3384fdca12a91c_副本.jpg

  伍某,71岁,曾于1969年 4 月至1973 年 2 月在部队服役,退役后在家务农,每月生活补助为370元,现每月医药支出约400元。其于2020年11月确诊为直肠癌,后进行切除手术,丧失劳动能力,经过多次化疗后,家庭积蓄已用光,前后花费医药费共7多万元,造成家庭经济严重困难,并且由于无法承担医疗费用被迫回家作保守医治。当地退役军人服务站获悉伍某的情况后,上报市退役军人服务中心帮助其向省申请应急救助资金,最终成功申请到38130.9元资金,让其继续接受治疗。感恩于党和政府的应急救助资金政策和“娘家人”对他们的大力帮助,伍某家人深表感谢。“我们只是做好自己份内的工作,退役军人的事情我们会全心全意去跟进,持续为他们寻找政策上的扶助。”市退役军人服务站专职人员邝灿新说道。

759359ee874df9d6311c65891195385_副本.jpg

  台山市退役军人三级服务机构自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,以解困帮扶为着力点,采取定期走访、动员社会力量帮扶、走访慰问等多种措施,积极主动上门宣传《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》,协助困难退役军人申请退役军人应急救助基金,帮助退役军人解决实际困难。

  台山市退役军人事务局表示,将始终坚持把服务好广大退役军人的合法权益、合理诉求作为工作的出发点和落脚点,切实增强退役军人的获得感、归属感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com