您访问的链接即将离开“ 市统计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【统计】台山市统计局召开会议 深入传达贯彻习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为重要批示
  • 2020-09-17 16:44:37
  • 来源: 台山市统计局
  • 发布机构:台山市统计局
  • 【字体:    


  9月15日,市统计局召开专题会议深入学习传达贯彻习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神,会议由局党组成员、副局长黄晋荣带头领学,全体党员干部参加会议。

  会议强调,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。我们要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,推动全局深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求在台山落实落细落到位。

  会议就全局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出三点倡议。一要增强政治自觉,争当宣传员。坚决落实中央八项规定精神,积极投身节约型机关创建,广泛传播勤俭节约理念,让“厉行节约、反对浪费”观念深入人心。二要养成良好习惯,争当引领员。带头在单位落实餐饮节约措施,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,打造节约型机关。带头在家庭传承勤俭节约美德,在社会倡导文明节俭消费,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。三要担当社会责任,争当督导员。不断强化责任意识,敢于劝导和抵制做餐配餐浪费和过量取餐浪费,敢于监督举报公务活动铺张浪费。自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,努力以实际行动践行“厉行节约、反对浪费”的思想共识和行动自觉。

IMG_3299.JPG

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网