您访问的链接即将离开“ 市水利局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市水利局组织召开市管工程运行管理单位第四季度现场交叉检查暨2019年度总结会议
  • 2020-01-23 10:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  1月19日上午,由市水利局组织开展的市管工程运行管理单位第四季度现场交叉检查分别在猪乸潭水库、烽火角水闸管理所进行。司徒结蔼副局长率队首先检查了猪乸潭水库的主体工程和灌区附属工程的管理情况。检查发现猪乸潭水库南渠渠段存在泥沙淤积,工作滞后,欠缺管理等现象。随后,司徒结蔼一行检查了烽火角水闸管理所负责管辖的5.6公里的海堤。

市水利局召开市管工程运行管理单位现场交叉检查暨工作交流会议2020年1月19日204.png

  (第四季度交叉检查现场)

  下午,市管工程运行管理单位第四季度现场交叉检查暨2019年度总结会议在烽火角水闸管理所举行。局规计财审股股长、基层移民股以及全市市管工程运行管理单位领导班子共30多人参加了会议,会议由司徒结蔼副局长主持。

市水利局召开市管工程运行管理单位现场交叉检查暨工作交流会议2020年1月19日321.png

  (2019年度总结会议现场)

  会议首先由各单位负责人总结2019年度管理工作的亮点和存在问题,并对2020年的工作提出计划。基层移民股股长曾国胜同志总结了此次交叉检查的情况,并对猪乸潭水库管理所存在灌区附属工程管理不到位,未达到管理要求的情况进行了通报。为确保春耕用水得到保障,他限期猪乸潭水库管理所在春节前按标准完成南渠的清淤工作,确保春耕和“三农”用水畅通。曾国胜还对2019年全市市管工程运行单位的工作情况进行了总结,主要包括以下几点:1.工程管理方面,各单位能明确责任主体、管理职能,实化、量化管理目标,交叉检查工作进入了常态化。2.安全生产及服务三农工作方面,全年没有发生工程安全生产事故和人为造成工程损坏,各单位能做好当年用水计划和分水方案,保障“三农”用水。3.落实巡察问题整改和财务制度管理方面,我局通过召开专题会议,确保整改工作稳步推进,目前已基本完成巡查提出问题的整改,各单位基本能严格执行各项财务制度。4.党建工作方面,各单位能强化政治责任,筑牢从严治党思想理论根基,严格落实八项规定及其《细则》,坚持问题导向,寸步不让纠“四风”。5.存在问题方面,主要包括工程历史欠账多,财政资金难以满足工程运行所需,个别工程亟待除险加固,专业人员缺乏等问题,同时还提出了2020年管理工作的要求和方向。

  局规计财审股股长罗慕莲同志与各基层单位负责人共同探讨了新制定的《台山市水利系统财务管理办法》等三项制度实施以来的情况和问题以及解决方向,并由基层移民股伍文周同志解读了基层单位财务报账的有关流程和相关注意事项。

  司徒结蔼对第四季度的交叉检查情况和2019年度总结会议作发言,提出了2020年基层管理工作的几点要求:一、强化管理。要做好人员管理和层级管理。二、强化监管。各单位要做好:1.“三重一大”监管,包括财务监管、人事监管和工程监管;2.岗位监管;3.班子成员监管;4.班长监管;5.廉政风险监管。三、强化沟通。1.要做好班子自身的沟通;2.做好与主管部门的沟通;3.做好与受益镇人民政府,村委会和村小组的沟通。

  司徒结蔼还传达了局党组书记、局长郑卓世对各基层单位在2019年运行管理工作的肯定。最后,他代表郑卓世向全市的市管工程运行管理单位提出了四点要求:一、回报水利,服务水利。二、加强业务学习。包括文化科学的学习、技能业务的学习和政治觉悟的学习。三、多下基层,服务基层。基层单位领导班子要深入基层,与受益镇人民政府,村委会和村小组多沟通,多联系,多服务。四、做好节假日的值班工作,强调各单位要遵守值班制度,认真做好值班工作,让基层职工和市民过上一个安定祥和的春节。

市水利局召开市管工程运行管理单位现场交叉检查暨工作交流会议2020年1月19日1416.png

  (司徒结蔼同志发言)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网