您访问的链接即将离开“ 市水利局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【我为群众办实事】黄旭晖带队前往广海镇调研部署抗旱工作
  • 2021-05-26 20:49:50
  • 来源: 台山市水利局
  • 发布机构:台山市水利局
  • 【字体:    

  为切实解决人民群众操心事、烦心事、揪心事,切实做好城乡居民生活生产用水保障工作。5月24日,副市长黄旭晖带队前往广海镇调研部署抗旱工作,市水利局党组书记、局长郑卓世,广海镇镇委书记刘宏杰等相关领导全程陪同。

  黄旭晖一行先后实地查看了大水坑临时抽水站、中兴村委会双门村备用水井、广海镇饮用水源地康洞水库和利成广海供水厂情况,了解当地水库蓄水、用水状况,以及抗旱应急措施落实情况。目前康洞水库蓄水约20万立方米,篱笛塘备用水库蓄水20万立方米,因旱情导致全镇9个行政村(居)委会5万人发生饮水困难,全镇水稻受旱面积8000亩。水利部门与广海镇政府协调协作开展抗旱工作,通过建设引水工程,修建泵站,修缮水闸,开挖山塘、水坑,清洗水井等措施,全力做好抗旱保供水工作,目前广海镇旱情虽严峻,但还可控,基本能满足生产生活用水。

  黄旭晖就全力保障居民生活生产用水提出了几点要求:一是压实工作责任,强化组织领导。各级各部门要认清形势,加强沟通协作,强化措施,切实增强抗旱工作的责任担当,凝聚众志成城战旱情的工作合力,全力以赴保障群众生活生产用水。二是统筹抗旱资源,想方设法寻找水源。水利部门、镇、村要积极作为、主动担当,想千方、设百计,组织人员深入辖区山坑、水渠、低洼地带寻找可用地下水和地表水,广泛开辟抗旱水源,大力开展抗旱自救行动。三是科学制定方案,统筹调度用水按“先生活后生产”的原则加强水源用水管理,统筹好水库、山塘等蓄水工程放水计划,做好中长期抗旱准备。水利局要协调康洞供水厂和利成乡镇供水有限公司等供水单位联网确保广海镇生活供水,并加强对应急水源的水质进行检测工作。四是加强舆论引导,营造节水氛围要以通俗易懂的方式大力倡导节约用水,营造节水爱水的社会舆论氛围。对群众反映强烈的缺水情况要立即展开调查核实,对反映情况属实的要及时制定解决方案并做好解释工作,最大程度地争取群众的理解、支持和配合,全力做好抗旱救灾保供水工作。

【我为群众办实事】黄旭晖带队前往广海镇调研安排部署防汛抗旱工作843.png

【我为群众办实事】黄旭晖带队前往广海镇调研安排部署防汛抗旱工作846.png

黄旭晖在广海镇指导抗旱保供水工作


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网