您访问的链接即将离开“ 市水利局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
关于印发《台山市水利局党组理论学习中心组2019年专题学习重点内容安排》的通知
  • 2019-06-06 07:06
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    
 

 

局机关党支部、局直属各单位党组织,中心组各成员:

现将《台山市水利局党组理论学习中心组2019年专题学习重点内容安排》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

2019325    


台山市水利局党组理论学习中心组

2019年专题学习重点内容安排

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《广东省党委(党组)理论学习中心组学习办法》《江门市县(处)级党委(党组)理论学习中心组2019年专题学习重点内容安排》《台山市党委(党组)理论学习中心组学习制度》和《台山市党委(党组)理论学习中心组2019年专题学习重点内容安排》的要求,进一步抓好台山市水利局党组理论学习中心组学习,结合市水利局工作部署,对本年度专题学习重点内容作出如下安排。

一、学习重点

(一)深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉用以统领一切工作。以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为重要读本,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,更加深入学习把握其核心要义和思想精髓,更好武装头脑、指导实践、推动工作,以新担当新作为奋力开创台山工作新局面。

(二)深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,当好新时代改革开放排头兵。认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和视察广东重要讲话精神,结合深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是广东发展的根和魂。通过学习,准确把握新时代台山面临的形势与任务,在更高起点、更高层次、更高目标上不断把改革开放推向深入。

(三)深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推进粤港澳大湾区建设。深刻认识建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,要全面把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》的丰富内涵,切实把大湾区建设摆在重中之重位置,力争把台山打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,为粤港澳大湾区建设作出台山贡献。

(四)深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,扎实有效防范化解重大风险。深刻认识增强忧患意识、做到居安思危是我们党治国理政的一个重大原则,准确认识和把握外部环境的深刻变化和当前改革发展稳定面临的新情况新问题。坚持底线思维,建立健全风险防控机制,有力有效做好防范化解我市政治、意识形态、经济、科技、社会、党的建设等领域重大风险的各项工作,全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战。

(五)深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,为增进人民群众福祉不懈奋斗。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把让老百姓过上好日子作为一切工作的根本出发点和落脚点,坚持问“疾”于民、问策于民、问效于民,把人民群众急切期待的事情一件件办好,积小胜为大胜,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

(六)深入学习领会习近平总书记关于更加重视精神文明建设的重要论述,推动物质文明和精神文明协调发展。深入理解习近平总书记关于更加重视精神文明建设重要论述的深刻内涵,全面把握“两个文明”之间的辩证关系,贯彻落实《广东省更加重视精神文明建设行动计划》,建好用好新时代文明实践中心,深入开展群众性精神文明创建活动,不断提升人民文明素养和社会文明程度。

(七)深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚决守好意识形态安全“南大门”。深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,深刻把握建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要性和紧迫性深入分析研判本地区本部门意识形态领域的倾向性问题,坚持立破并举,全方位加强阵地管理,加强对青年一代的思想政治工作。深入推进网络意识形态“护城河”工程,压实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。

(八)深入学习领会习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要论述,加快台山融媒体中心建设。深刻认识加强我市融媒体中心建设是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措。坚定不移走融合发展之路,加快我市媒体在内容、渠道、平台、人员、管理等方面深度融合,不断提高传播力、引导力、影响力,把党的声音更好传递到基层群众中去。

(九)深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战。深刻认识消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党矢志不渝的奋斗目标。要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,坚持把提高脱贫质量放在首位,实施精准扶贫精准脱贫基本方略,全面落实打赢脱贫攻坚战三年行动方案。精准施策、全力攻坚,确保到2020年如期完成脱贫任务,为高质量全面建成小康社会奠定坚实基础。

(十)深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,加快推进农业农村现代化。深刻认识农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。坚持农业农村优先发展,以工补农、以城带乡,推动乡村“五个振兴”。抓好《中国共产党农村基层组织工作条例》的贯彻落实,持续深化涉农领域改革,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。

(十一)深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,不断提高党的执政能力和领导水平。深刻认识党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,深入学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,全面落实新时代党的建设总要求,切实把党要管党、从严治党落到实处。

(十二)深入学习领会习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,推动国防和军队建设全面融入台山经济社会发展体系。全面适应新时代要求,科学把握军民融合发展规律,全面贯彻落实习近平军民融合发展战略思想,理清工作思路,强化工作落实,推动重点领城军民融合发展取得实质性进展,逐步实现各领域战略布局一体融合、战略资源一体整合、战略力量一体运用,加快形成我市军民融合深度发展格局。

(十三)深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,更加激发爱国热情凝聚奋进力量。深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,教育引导广大党员干部深刻认识历史性变革、历史性成就来之不易,进一步加强党史、国史、社会主义发展史的学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同和情感认同,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

(十四)深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实把中央工作部署落到实处。原原本本、全面准确学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,认真研读党的十九届四中全会文件,深刻理解党的十九届四中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,切实把全会精神转化为扎扎实实、不折不扣抓落实的行动,沿着总书记指引的方向奋勇前进。

二、工作要求

(一)深刻把握党组中心组理论学习的政治性思想性要求,以中心组成员自己学自己讲为主,坚持重点发言与自由讨论相结合,确保集体研讨有思考、有深度、有见地。充分发挥“关键少数”作用,坚持领导干部带头学、带头讲,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带着深厚感情学、带着使命责任学、带着问题联系实际学。

(二)开展形式多样的学习,充分利用好“学习强国”学习平台,加强个人自学,及时跟进学习领会习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示;深入开展调査研究,既向书本学又向实践学,着力在深化和转化上下功夫,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网