您访问的链接即将离开“ 市水利局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
关于印发《台山市水利局党组理论学习中心组 2019年第四季度学习计划》的通知
  • 2019-11-21 11:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

 

局机关党支部、局直属各单位党组织,中心组各成员:

    现将《台山市水利局党组理论学习中心组2019年第季度学习计划》印发给你们,请按计划要求,结合实际抓好落实。



                        台山市水利局        

                         2019年118日       


       

台山市水利局党组理论学习中心组2019年第季度学习计划


    一、深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,学深悟透习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的理论内涵和实践要求

    要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组理论学习中心组学习的首要任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视反馈意见整改落实工作部署,深入学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,深刻领悟习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在学深悟透、融会贯通上下功夫,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

    二、认真学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》

    深刻认识支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事,要围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》的目标任务,按照省委“1+1+9”工作部署和江门市委“1+1+5”工作举措,在党政机关、企事业单位干部和高校学生、企业员工中开展学习和宣讲活动,深入阐释支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义,立足台山实际推动各项工作落实。

    三、深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略

    重点围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、新中国成立70周年法治建设的成就和经验、党的十八大以来推进全面依法治国的成就和经验等重大选题,结合台山工作实际,深入开展学法活动,增强广大干部群众的宪法、法律意识,进一步提升领导干部这个“关键少数”运用法治思维法治方式处理问题的能力,在全社会营造遵法学法守法的良好氛围。

    四、理性分析研判当前经济形势和中美贸易关系摩擦

    深入学习以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势和中美贸易关系的分析判断和决策部署,批驳杂音,澄清谬误,引导社会各界理性正确看待当前中美经贸摩擦,要从历史和全球视野的高度,深刻认识我国我省经济发展良好前景,稳定预期、提振信心,紧紧围绕粤港澳大湾区建设、省委“1+1+9”工作部署、江门市委“1+1+5”工作举措,以新担当新作为奋力开创新局面。

    五、学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》

    《习近平关于“三农”工作论述摘编》系统摘录了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是我们党“三农”工作理论创新最新成果的集中体现,是指导和推动乡村振兴战略、加快改变我市农村相对落后面貌的重要指导思想。深刻领会习近平总书记关于“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题”“决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量”重要论述的丰富内涵和实践要求,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,以更大决心、更明确的目标、更有力的措施推动新时代“三农”工作。

    六、深入学习社会主义核心价值观

    要带头学习和弘扬社会主义核心价值观,用自己的行为和高尚人格感召群众、带动群众。组织开展社会主义核心价值观进基层宣讲座谈活动,做到进机关、农村、企业、社区、学校,推动全社会深入培育和践行社会主义核心价值观。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网