您访问的链接即将离开“ 市审计局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【审计】齐心协力 抗击疫情
  • 2020-02-13 17:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市审计局党组高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,全力以赴,采取有力措施,抓紧抓实疫情防控各项工作,确保人民群众和审计干部职工生命健康安全。

一、迅速部署,全面防控

局党组书记、局长朱积珠同志迅速主持召开疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,全面部署落实中央、省、市有关疫情防控工作总体要求,成立由局党组书记、局长朱积珠同志担任组长的防控工作领导小组,领导班子成员及各股长担任小组成员,下设办公室负责具体抓落实;制定《台山市审计局关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,形成全局防控工作“一盘棋”格局,主要领导亲自研究、亲自部署、亲自督促,层层压实责任,切实把各项工作抓紧抓实抓到位,坚决打赢抗击疫情防控阻击战。

二、加强宣传,正面引导

加强正面宣传引导,采取多种方式加强疫情防控工作宣传,通过局大门口LED屏24小时滚动播放宣传疫情防控措施,在宣传栏张贴防控宣传海报、警示标语,在局工作群及时转发官方媒体发布的疫情防控信息,强化干部职工自我保护意识,理性应对疫情,做到不信谣、不造谣、不传谣;加强对农村防控工作跟踪和指引,及时了解和指导我局两新共建单位下川王府洲污水处理厂及扶贫驻点下川茅湾村委会疫情情况和防控工作,凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线;积极发动干部群众参与台山市新型冠状病毒肺炎疫情防控调查问卷,并教育干部及家人少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手;同时,关注退休老干部健康状况,给每一位老同志发出倡议书,让他们做好科学防护,注意饮食卫生,做好个人安全防控措施,帮助老同志稳定情绪,舒缓心理压力。

未命名_meitu_0.jpg

三、齐心协力,抗击疫情

守土有责、守土尽责,全力以赴做好各项疫情防控工作。一是建立信息报告制度。春节前已开始要求全体干部职工如实填报个人外出情况,对有外来人员探访等信息进行登记备案;二是开展清洁卫生大行动。组织全体人员对本局公共区域及办公场所进行一次全面清洗和消毒,设置专门废弃口罩收集垃圾箱,加强对电梯、公务车辆、厨房等重点场所的卫生保洁防控措施;三是严格实行每天二次体温监测和戴口罩上班;四是加强外来人员管理,减少接待来访人员,确有必须,严格按照有关防控管理做好防范工作,禁止与工作无关外来人员进入局办公大楼内;五是加强值班制度。坚持人员在岗,按照市委市政府及上级审计机关工作要求,坚守岗位做好疫情防控工作;六是齐心协力抗击疫情。积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,组织党员志愿服务队到富城社区海园网格开展爱国卫生清洁行动,派出专人积极协助海园网格富诚社区做好疫情防控工作;全体党员冲锋在前,踊跃报名请战支援我市斗山高速路口防控一线安检工作,2月13日,首批4名同志已经奔赴岗位,坚守一线,做最美逆行者,为台山人民筑起一道道安全防线,把好生命安全关口,齐心协力抗击疫情。

未命名_meitu_1.jpg

四、立足本职,统筹推进

牢记人民利益高于一切,坚决扛起疫情防控政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持防控工作与审计工作两不误。根据审计署及省审计厅关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控审计监督工作的有关要求,聚焦市委市政府中心工作,积极主动科学谋划开展疫情防控审计监督工作。在做好防控工作的同时,有序推进年度各项审计工作开展。充分利用信息化手段,加强现场审计与非现场审计的资源配置和协调衔接,减少在被审计单位现场的停留时间,提高审计监督效能,确保疫情防控与审计工作不折不扣落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网