您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【司法】我局开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 2024-05-20 15:31:24
  • 来源: 台山市司法局
  • 发布机构:台山市司法局
  • 【字体:    



近日,我局在局机关三楼会议室召开专题会议,围绕“大学习、大讨论、大调研”活动的主题进行集中研讨,局领导班子成员、各处办股所负责人参会。

会上,传达了《关于在全局深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作方案》,学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》《关于贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>的实施意见》《江门市推进粤港澳大湾区建设实施方案》《台山市推进粤港澳大湾区建设实施方案》《粤港澳大湾区知识读本》《“一带一路”与粤港澳大湾区建设》等。水步司法所、三合司法所、白沙司法所、社区矫正工作股、行政复议与应诉股负责人结合工作实际分别发言,从全面加强我市法治政府建设、创优法治化营商环境和护航高质量发展等角度进行积极讨论、建言献策。

会议强调,要坚决按照市委要求,自上而下掀起大学习、大讨论、大调研的热潮,局领导班子成员每人牵头一个课题开展调查研究,重点围绕法治建设难点问题进行专题调研,采取更加严实举措、更加务实方法提质增效,奋力推进全面依法治市和司法行政工作高质量发展目标任务落细落实。

会议要求,一要破除“小满即满、小富即安”观念,树立走在前列、争先进位的意识,敢于拉高标杆,勇争一流,把工作放到珠三角一流立体坐标体系中去衡量和比拼。二要破除“只想做官、不想做事”的官本位观念,树立为民造福的服务意识,聚焦推进公共法律服务暨律师行业高质量发展,深化法律援助活动,强化人民调解和普法宣传工作,推动群众获得感和满意度不断提升。三要破除“碌碌无为、甘于躺平”的畏难观念,迎难而上、攻坚克难,高质量推动司法行政工作迈上新台阶、取得新突破、创造新辉煌。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com