您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
台山市司法局关于疫情防控期间法律服务业务办理的倡议书
  • 2020-02-01 11:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

广大市民朋友们:

  目前,广东省已启动省重大突发公共卫生事件一级响应,当前正处于疫情防控关键期。为全力做好疫情防控工作,充分保障群众公共法律服务需求,我们特向您发出以下倡议:

  一、延期办理,合理安排

  为有效减少人员聚集,防止交叉感染,阻断疫情传播,对于非紧急的法律服务业务办理,我们建议广大市民合理安排时间,尽量延期相关业务的现场办理。

  二、热线咨询,方便安全

  在疫情防控期,相关法律服务业务问题咨询,建议优先选择拨打相关业务咨询热线,尽量避免到现场咨询。(服务时间:自2月3日起,每个工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)

  1、公证处预约及咨询热线:0750-5572014、0750-5570215。

  2、法律援助服务热线:0750-5572035或12348(广东省公共法律服务热线,全天候24小时有律师值班接听),或登录广东省法律服务网http://gd.12348.gov.cn进行在线咨询。  

  3、社区矫正(社区服刑人员报到、远程会见预约)咨询热线:0750-5555635。

  三、即办即走,减少停留

  现场办理须知:建议减少在公共场所等待逗留,如确需现场办理业务,请您至少提前1天进行电话预约,并按照我局工作人员为您安排的预约时间到现场进行办理。现场办理请自觉配合工作人员,接受体温问询、检测和登记,自觉佩戴口罩。对于有发热、咳嗽等不适症状者或者没有佩戴口罩的来访者,将暂不允许进行现场办理,感谢您的理解和配合。

  1、公证业务办理:至少提前1天进行电话预约,须凭本人预约信息及身份证明进入大厅,原则上一人一号,核实确为一人预约多人办理的情况除外。没有预约、非必须到场的人员将不允许进入办证大厅。公证处于2月1日下午2:30开始接受预约,预约电话:0750-5572014、0750-5570215(预约时间:每个工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)

  2、公共法律服务中心(法援处)和社矫业务办理:法律援助业务和社矫业务将迁移到市司法局大院内空气流通的场所为群众提供法律服务,届时请按指示依序前往。(市司法局地址:台城富城大道128号)预约电话:法律援助业务预约请拨打0750-5572035;社矫业务预约请拨打:0750-5555635。

  四、文明办理,做好防护

  疫情防控,人人有责!我局已加大对办公场所的通风消毒,并设置监测点,进行体温测量登记。您的理解、配合和支持,就能减少病毒传播的可能。我们坚信,在党委和政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,通过全体人民的齐心协力、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

 台山市司法局

 2020年2月1日

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com