您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【创建国家食品安全示范城市】我市举办制止餐饮浪费主题宣传活动 弘扬勤俭节约传统美德
  • 2024-05-07 15:36:45
  • 来源: 台山市司法局
  • 发布机构:台山市司法局
  • 【字体:    

       江门日报讯 (记者/陈敏锐 通讯员/曾文静) 为进一步弘扬勤俭节约的中华民族优良传统美德,引导公众建立文明健康绿色环保生活方式,营造“崇尚文明消费、反对餐饮浪费”的浓厚氛围,5月5日,由江门市食药安办指导,江门五邑餐饮行业协会、江门万达广场、万达嘉华酒店联合开展2024年江门市制止餐饮浪费“进企业、进社区”主题宣传活动。

       活动现场,江门市五邑餐饮行业协会向公众推介了婚宴协议制度和“你光盘·我优惠”促销活动,播放了“制止婚宴餐饮浪费、弘扬文明节俭新风”的活动宣传视频,餐饮企业代表们集体宣读了《制止餐饮浪费倡议书》,并邀请书法家现场创作“制止餐饮浪费,从我做起”的书法作品。活动还邀请全体嘉宾开展“制止餐饮浪费,从我做起”签名承诺活动,动员社会各方将节约理念落实到生活的点点滴滴中,共同建设资源节约型、环境友好型社会。

       市市场监管局相关负责人表示,本次活动旨在发动协会、企业、监管人员、群众等社会各界人士共同参与制止餐饮浪费行动,接下来将综合运用法律、行政、经济、宣传教育等手段,实现从观念到行为的重塑,加快形成全民勤俭节约、珍惜粮食的良好行为习惯。围绕落实部门监管责任,加大执法力度,严格执行《反食品浪费法》;围绕落实商户主体责任,严格管理要求,进一步将“光盘行动”理念和要求体现到餐饮服务各环节、各业态;围绕落实社会组织责任,加强宣传,引导公众形成科学、理性、文明消费习惯。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com