您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
台山民政局实行告知承诺制证明事项清单
  • 2022-01-06 10:25:38
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    


序号

证明事项

设定依据

办事

单位

证明

用途

依据名称、文号及条文内容

效力层级

1

担任慈善信托受托人的信托公司金融许可证

《慈善法》(中华人民共和国主席令第43号)第四十五条“……。受托人应当在慈善信托文件签订之日起七日内,将相关文件向受托人所在地县级以上人民政府民政部门备案”;第四十七条“……。变更后的受托人应当自变更之日起七日内,将变更情况报原备案的民政部门重新备案”。

《慈善信托管理办法》(银监发〔2017〕37号)第十八条第一款第(三)项“慈善信托的受托人向民政部门申请备案时,应当提交以下书面材料:(三)担任受托人的信托公司的金融许可证或慈善组织准予登记或予以认定的证明材料(复印件)”;第二十条第二款第(四)项“申请重新备案时,应当提交以下书面材料:(四)作为变更后受托人的信托公司的金融许可证或慈善组织准予登记或予以认定的证明材料(复印件)”。

《广东省民政厅 中国银行保险监督管理委员会广东监管局关于慈善信托管理工作的实施细则》(粤民规字〔2019〕2号)第二十三条第一款第(三)项“慈善信托的受托人向民政部门申请备案时,应当提交以下书面材料:(三)担任受托人的信托公司的金融许可证或慈善组织准予登记或予以认定的证明材料(复印件)”;第二十五条第三款第(四)项“申请重新备案时,应当提交以下书面材料:(四)变更后担任受托人的信托公司的金融许可证或慈善组织准予登记或予以认定的证明材料(复印件)”。

法律

省、市、县民政部门

办理慈善信托设立(变更)备案

2

担任慈善信托受托人的慈善组织法人登记证书

备注:参照广东省民政部门实行告知承诺制的证明事项清单制定

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网