您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
关于开展全市性社会组织抽查审计工作的通知
  • 2021-09-29 16:53:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

各社会组织:

  为进一步加强对社会组织的监督管理,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展,根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《社会组织抽查暂行办法》的有关规定,我局决定委托佛山市恒达信会计师事务所(普通合伙)对我市社会组织开展抽查审计工作。现将有关事项通知如下:

  一、检查时间

  2021年10月8日至10月22日。具体时间由佛山市恒达信会计师事务所(普通合伙)与被抽查社会组织衔接。 

  二、检查对象

  2021年1月1日前经台山市民政局批准登记成立的部分社会组织(包括社会团体、民办非企业单位)。经抽选,本次抽查具体名单如下:

  台山市农商银行慈善会

  台山市执着慈善会

  三、检查内容

  2020年的财务状况。

  四、检查重点

  (一)会计报表的真实性、完整性、公允性。

  (二)内部控制系统完善,各项制度健全且有效执行。

  (三)财务核算和管理符合《中华人民共和国会计法》和《民间非营利组织会计制度》(财会〔2004〕7号)的相关要求。

  (四)资产管理和投资管理。

  (五)社会团体涉企收费。

  (六)违反《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》《民间非营利组织会计制度》及其他相关国家法律法规的行为。

  (七)资金支出。

  (八)如有必要,可以追溯以往。

  五、其他事项

  (一)请各被抽查社会组织积极配合会计师事务所开展审计工作,真实、准确、及时完整地提供相关材料和数据,确保审计检查顺利开展。此次未被抽检的社会组织,也要及时开展自查自纠工作,确保财务管理工作合法合规。

  (二)对审计发现的问题,我局将视情形限期整改或依法进行处罚。 

  (三)本次财务抽查审计不向被审计的社会组织收取任何费用。



  台山市民政局                        

  2021年9月29日                      


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网