您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
确定承接2021年台山市婚姻家庭辅导服务项目采购供应商的公示
  • 2021-05-19 17:56:11
  • 来源: 台山市民政局
  • 发布机构:台山市民政局
  • 【字体:    

  根据《关于邀请有资质的社工机构承接2021年政府购买婚姻家庭辅导服务项目的通告》的报名截止时间,我局仅收到一家社工机构—台山市挚爱社工服务中心的报名。该中心提交了《承接2021年台山市婚姻家庭辅导服务项目意向登记表》和有关机构资质的证件材料(含民办非企业单位登记证书复印件、机构的基本情况介绍、历年承接婚姻家庭辅导服务项目情况资料)。现按照《通告》的规定,台山市挚爱社工服务中心满足了相关要求,所以,采购方台山市民政局确定台山市挚爱社工服务中心为此项目的采购供应商。具体信息如下:

  一、项目名称:2021年台山市婚姻家庭辅导服务项目

  二、采购方:台山市民政局

  三、采购供应商台山市挚爱社工服务中心

  地址:台山市台城街道健康路70号

  四、项目总金额:大写:贰万元整,小写:¥20000元 (包含第三方评估经费5000元)。

  五、项目执行时间:2021年6月1日至2021年11月30日

  六、项目服务内容按照附件《台山市民政局“婚姻家庭辅导服务”项目框架》的要求执行

  七、公示期限:2021年5月20日至24日

  如对以上公示结果存有异议的,请在公示期间向台山市民政局办公室反映情况(监督投诉电话:5522280)。

  附:《台山市民政局“婚姻家庭辅导服务”项目框架》



  台山市民政局                         

  2021年5月19日                       



附件:

台山市民政局“婚姻家庭辅导服务”项目框架

服务对象

社会上所有有需求的当事人:

1、未婚及已婚者的情感咨询与辅导; 

2、未婚男女婚前的咨询与辅导; 

3、夫妻关系调适的咨询与辅导;

4、家庭人际关系调适的咨询与辅导;

5、婚姻、家庭危机的咨询与辅导; 

6、父母自我教育及亲子教育的咨询与辅导; 

7、离婚及再婚者的咨询与辅导; 

8、家庭和谐幸福的咨询与辅导。

服务内容

一、婚姻家庭辅导咨询平台服务:专业的社工担任婚姻辅导员,竭尽所能做好涉及婚姻家庭的各种咨询和辅导。

2021年6月1日~11月30日期间,每逢周一至周四下午2:30~5:30在台山市民政局婚姻登记处上班,确保服务质量与效率。

二、开展“幸福家庭·美好生活”服务:为了减少家庭矛盾,促进家庭幸福,预防及改善夫妻关系、婆媳关系、亲子关系、婚姻问题等,项目续存期拟开展以下服务活动:

1、开展《民法典》离婚冷静期宣传普法活动1场(2021年8月举行)。通过活动,让广大群众更清楚设置三十日离婚冷静期的目的,让夫妻双方有一个冷静思考的空间,以解决因情绪化、一时冲动而导致了离婚,有利婚姻家庭稳定,促进社会和谐。

2、开展“幸福婚姻,和谐家庭”婚姻知识讲座1场(2021年10月举行)。让未婚及已婚人士了解及知晓婚姻知识,并学会如何经营家庭婚姻关系,促进家庭关系和谐。

三、开展贴心服务与台山市有关律师事务所、司法所联系,利用社会资源,根据服务对象的实际情况提供恰当的建议和跟踪服务。如让处于险境的妇女清楚知道自己哪些权益受到损害,哪些行为存在不当,通过哪些方式可以正确维权,以及通过电话或QQ或微信平台与有需求的婚姻当事人进行跟踪服务。                                                                                   

工作效果

通过婚姻家庭辅导工作,为有需求的当事人提供心理疏导、婚姻问题咨询、家庭矛盾处置等服务,减少离婚的发生。这将更好地推动政府职能转变,整合利用社会资源,解决婚姻家庭问题,促进婚姻家庭和社会和谐。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网