您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市民政局举办2024年行业协会商会涉企收费政策宣讲会暨行业协会商会服务高质量发展推进会
  • 2024-05-30 11:33:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,结合省市相关文件精神,进一步规范行业协会商会涉企收费,营造良好营商环境,市民政局联合市市场监督管理局于2024年5月29日上午在市民政局举办2024年行业协会商会涉企收费政策宣讲会暨行业协会商会服务高质量发展推进会。市民政局和市市场监督管理局相关负责人及工作人员、全市行业协会商会业务指导单位、业务主管单位、全市行业协会商会和各镇街商会负责人会共计30多人参加会议。

  涉企收费管理政策宣讲会上,市民政局有关负责人传达学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,以及涉企收费有关政策,围绕行业协会商会乱收费、乱摊派问题进行重点解读和阐释,通报顶风违法违规收费破坏营商环境的典型案例。大力宣传降低涉企收费、优化营商环境,要求行业协会商会要规范收费行为,切实减轻企业负担。市市场监督管理局有关负责人对规范行业协会商会对价格相关政策法规并结合案例进行宣讲。

  服务高质量发展推进会上,市民政局有关负责人对推进行业协会商会服务高质量发展专项行动做了安排部署,要求各行业协会商会要结合自身实际和优势专长,围绕推进“十个一批”重点任务,形成针对可行、科学合理的工作思路和推进举措,确保“十个一批”落地见效,服务我市经济社会高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网