您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【民政】2021年江门市村(居)务监督委员会主任和村(居)民代表培训示范班圆满结束
  • 2021-10-25 10:47:22
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为进一步加强新一届村(居)务监督委员会、村(居)民代表队伍建设,近日,由市委组织部、市民政局联合举办的2021年江门市村(居)务监督委员会主任和村(居)民代表培训示范班在新会区双水镇委党校举行。来自各市(区)村(居)务监督委员会主任及村(居)民代表的优秀代表共120人参加了培训。

图片


图片开班动员

  市民政局党组成员、副局长赵国松出席开班仪式并作动员讲话,他指出要提高政治站位,充分认识村(居)务监督委员会、村(居)民代表的重要性;要明确职责,扎实开展村(居)务监督、村(居)民议事决策工作;要进一步提升履职能力,充分发挥好村务监督委员会、村民代表的作用,和村“两委”心往一处想,劲往一处使,以党建引领提升城乡社区治理整体水平。

图片


图片专题讲座

  本次培训班内容丰富、针对性强。中山大学粤港澳发展研究院方木欢副研究员就《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》进行了解读培训,并阐述如何强化城乡社区协商、激发社区治理活力。华南农业大学林诚彦博士生动有趣的语言很快带动了课堂气氛,结合丰富的自身经验,向学员详细解读了村(居)务监督委员会主任和村(居)民代表的工作职责和工作方法,让学员豁然开朗。市纪委监委蔡名钦副主任通过案例,旁征博引,深入浅出地给学员们上了一堂深刻的党规党纪教育专题辅导。五邑大学王璇副院长以“淬火成钢的百年大党”为主题,为学员们上了一堂激情澎湃的党史教育课。

图片

图片


图片实地学习

  培训班选取了江海区江南街道江翠社区、礼乐街道英南村,新会区双水镇蓢头村、大泽镇莲塘村4个先进典型城乡社区供学员们参观学习。现场教学点充分展示了江门城乡社区治理的亮点特色,树立起全市村(居)民议事决策、村(居)务监督的示范。在学习现场,学员们结合自身村(社区)的难点开展了热烈的讨论。

图片

  本次培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训帮他们丰富了理论知识、理清了工作思路、增加了自身素质、开阔了眼界视野,增强了做好村(居)民代表、村(居)务监督委员会主任的责任感、使命感,为他们做好城乡社区治理工作增添了信心和力量。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网