您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【民政】防诈骗宣传活动走进养老院
  • 2021-10-11 15:43:08
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  近日,市民政局会同市公安局到市乐龄养护中心开展2021年台山市“我们的节日·重阳主题活动”的老年人防诈骗知识宣传专场活动。

  活动中,公安干警用通俗易懂的语言,重点讲解了预防新型网络诈骗和相关法律法规,并以实际案例讲述发生在群众身边的鲜活事例,为老年人揭露“非法集资”“电信诈骗”“组织免费旅游”“保健品诈骗”等诈骗作案手法、技巧等。提醒老年人要掌握预防电信诈骗的技巧,在面对陌生人或陌生电话时,要多留一个心眼,更不要贪图一时的小便宜,给不法分子可乘之机。

  市民政局相关负责人介绍,此次活动旨在提高老年人识骗防骗能力,有效遏制针对老人诈骗案件的发生,切实维护老年人的切身利益。

93af24d5b65644f2395383589694394e[1].jpg

622316ca04f6a2d796f5dce5211a401d[1].jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网