您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【民政】市民政局召开老年人适老化改造工作推进会
  • 2021-09-09 09:56:15
  • 来源: 台山市民政局
  • 发布机构:台山市民政局
  • 【字体:    

  为推进2021年生活困难老年人家庭适老化改造工作,稳步把民生实事办实办好、办出成效,确保项目绩效和群众满意度达到预期,9月2日下午,市民政局在水步镇召开适老化改造工作推进会议。市民政局副局长刘小冬,水步镇伍惠波党委、市民政局养老服务股和水步镇公共服务办负责人、中标服务机构负责人参加了会议。

  会上,民政局刘小冬副局长结合相关文件要求,从适老化改造申请的基本原则、改造收益对象和范围、操作流程等方面,进行了政策解读。适老化改造政府采购中标单位江门市蓬江区恒爱社会工作综合中心负责人在会上介绍了机构基本情况、过往适老化改造经验与改造的工作流程,并就适老化改造工作中遇到的困难、建议、想法与水步镇相关负责人进行了沟通交流。   

  下一步,我市将通过自愿申请、评估、制定改造方案、实施改造和验收等程序,对水步镇部分符合条件的老年人启动居家适老化改造试点工作。围绕老年人安全、健康的生活需求,在地面、卫生间、卧室、辅助器具等方面进行适老化改造,提升老年人生活自理能力和居家生活品质,进一步增强老年人的幸福感、安全感和获得感。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网