您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【民政】能力提升 步履不停丨台山市社会工作者继续教育线上培训进行时
  • 2021-08-20 15:26:23
  • 来源: 台山市民政局
  • 发布机构:台山市民政局
  • 【字体:    

  8月17日,台山市民政局主办、江门市社会工作协会承办的社会工作者继续教育线上培训顺利开课。培训开设了心理危机干预基本技术和常用的倾听和情感回应技术两个专题,每个专场均吸引了逾200名台山市社会工作者、从事心理服务基层工作人员参加。

1.jpg  2.jpg3.jpg

▲学员认真听讲


  本次培训旨在提升台山市社会工作者及基层工作人员心理危机干预的专业技能和心理援助的服务水平,深入做好社会心理服务疏导和危机干预工作,特邀江门市第三人民医院两位心理治疗师吴少钗和陈捷峰进行授课。

  在心理危机干预基本技术专场中,吴少钗老师结合实际工作经历,从心理危机干预概念、干预原则、干预技术、干预人员的自我照料四个方面进行讲解,深入浅出地剖析如何及时发现需要帮助的服务对象,结合家庭、社区等多方面的力量帮助服务对象。

4.jpg

▲吴少钗老师讲解心理危机干预技术


  在常用的倾听和情感回应技术专场中,陈捷峰老师首先向学员提出关于对“倾听”的问题,并让学员带着问题进行学习,从中寻找答案。陈捷峰老师社工通过列举多个实用案例,生动地讲解倾听的定义和技巧、情感回应的常用技巧等。

5.jpg

▲陈捷峰老师讲解倾听技巧


  面对疫情,我们从未停止脚步;面对疫情,学习不可搁浅。此次线上学习平台的搭建,为台山市社会工作者及基层工作人员提升危机干预理论知识和技能,进一步推进台山市社会心理服务体系建设提供重要保障。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网