您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【民政】台山市民政局开展岁末年初安全生产检查工作
  • 2021-02-08 17:11:08
  • 来源: 台山市民政局
  • 发布机构:台山市民政局
  • 【字体:    

  为认真贯彻落实上级部门关于安全管理工作的决策部署,进一步弘扬生命至上、安全第一的思想,全力抓好各项安全防范措施落实,坚决遏制重特大事故发生。近日,民政局局长林杰荣同志带领局安全工作领导小组,先后对市社会福利院、市救助管理和市殡仪馆开展岁末年初安全生产工作检查。

  安全工作领导小组每到一处,都对安全生产工作制度、安全生产专题会议记录、安全生产责任书签订和责任制落实情况和安全管理工作台账等相关文件材料进行了详细检查。实地检查了厨房卫生、煤气管道、仓储油罐、消防设施、水电设施、监控设备、紧急疏散通道、逃生指示标志、在建工程施工工地等区域进行了全面的安全检查,逐一排查安全隐患,还与各单位负责人详细交谈,深入了解该单位的安全教育、食品安全、安全措施等日常安全管理工作。

  林杰荣同志指出,民政部门特别是民政服务机构是直接面向基层群众、困难群体的服务窗口,代表党和政府的形象,决不能在安全上出现丝毫纰漏。各事业单位一定要充分认识做好安全生产工作的重要性,清醒看到当前安全生产工作面临的严峻形势,始终把安全放在首位,把安全发展的理念贯穿于工作全过程、各环节,把省市各项部署要求全面落实到位。

  检查组强调,安全生产责任重大,各单位及服务机构工作人员要切实履行各自的安全管理责任,加强隐患排查与整改,落实好食品留样等制度,严把食品安全关,要在现有基础上,继续完善安全生产台账资料。同时也要深刻吸取近期多地事故教训,加大安全宣传教育力度,认真做好安全生产检查工作,切实采取有效安全措施,排除一切安全隐患,严防各类安全事故发生。做好安全投入、教育培训、制度管理、应急准备等工作,确保民政系广大职工和服务对象度过一个欢乐祥和的新春佳节。

QQ图片20210209092934.jpg_G%WZKZ0UPZ6ZBYJS)]{9GU.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网