您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【民政】市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察情况
  • 2021-02-01 17:45:35
  • 来源: 台山市民政局
  • 发布机构:台山市民政局
  • 【字体:    

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2021年1月29日,市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长汪作仁同志代表市委第二巡察组分别向林杰荣同志和市民政局党组反馈巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、张锦红同志传达了市委书记李惠文同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。林杰荣同志主持反馈会议并作表态发言。

  2020年10月中旬至2021年1月中旬,市委第二巡察组对市民政局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针,坚决落实政治巡察要求,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,从严从实开展巡察监督。通过听取工作汇报、个别谈话了解、实地检查调研、查阅文件资料等方式深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。2021年1月26日,市委书记李惠文,市领导郑劲龙、赵建涛、刘子奕及市委巡察工作领导小组其他成员听取了巡察市民政局党组的情况汇报。

  汪作仁同志在反馈时指出,近年来,市民政局党组能够认真贯彻执行党的路线方针政策,落实中央和省委、市委一系列决策部署,坚持党要管党、从严治党,持续改进工作作风,围绕中心,聚集主业,在改善民生、社会治理、双拥创城、区划调整等方面做了大量工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等有时停留在表面层次,在深化消化转化上下功夫不够。贯彻落实上级有关养老、救助、殡葬等民政民生领域决策部署欠缺思想和行动自觉,“放管服”改革不能做到刀刃向内、自我削权。党组坚持和加强党的全面领导不够有力,“四个意识”不够强。形式主义、官僚主义问题持续存在。为民服务工作有待增强。重大专项资金制度执行不到位,固定资产管理不尽责。财务管理、大宗采购监管不力。工程项目建设不够规范。党组主体责任意识不强,日常廉政监督和风险防控不足。政治生活不严肃,民主生活会走形式。责任缺失,干部出国(境)管理失范。规矩意识不够,人事管理松懈。

  汪作仁同志提出四点建议意见。一是提高政治站位,着力加强党的全面领导;二是健全完善议事决策制度,认真执行“三重一大”议事决策程序,坚持实行民主集中制;三是夯实组织建设基础,健全责任机制,不断强化组织凝聚力战斗力;压实党组主体责任,强化监督管理,着力提升全面从严治党成效。

  市纪委副书记、监委副主任、张锦红同志对市民政局党组巡察整改工作提出三点要求:一要准确把握巡察整改政治要求;二要认真落实巡察整改主体责任;三要综合运用巡察成果推动工作。

  林杰荣同志作表态发言:一是深刻认识巡察反馈意见的重大意义,高度重视,统一思想,以高度的政治责任感做好巡察整改工作;二是成立巡察整改工作领导小组,加强领导,层层压实责任;三是制定整改方案,实行台账式管理,建立长效机制,确保整改工作落到实处,并取得明显成效。

  市纪委副书记、监委副主任、张锦红同志,市委巡察办有关同志,市委第二巡察组成员,市民政局领导班子成员出席会议。市民政局全体党员干部和下属事业单位、直属单位主要负责人,下属党支部负责人参加会议。市纪委监委驻市科工商务局纪检监察组有关同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网