您访问的链接即将离开“ 市民政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
关于印发台山市民政局党支部组织生活会方案的通知
  • 2018-03-15 10:59:00
  • 来源: 台山政府网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


局各党支部:

 现将《台山市民政局党支部组织生活会方案》印发给你们,请按方案要求,结合实际抓好落实。

 

 

                                                                                          台山市民政局党总支

                                                                                          2018115

 



台山市民政局党支部组织生活会方案


根据《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(台组通〔20182号)要求,为深入推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高组织生活的质量,作为各党员自我素质提高的重要途径,制定我局党支部组织生活会方案。

一、指导思想及目的意义

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。精心组织好会前、会中、会后各项工作,努力把会议开成征求意见会、分析问题会、沟通思想会、明确方向会,做到对发展现状有准确判断,对突出问题有清醒认识,对问题成因有深入剖析,对推动发展有清晰思路。围绕“倾听声音、强化素质、提升水平”这一主题,全面加强思想作风建设。

二、会前准备

(一)抓好学习,认真掌握思想武器

20181月中旬完成专题重点学习,采取集中、自觉相结合的学习方式。对照“两学一做”的要求及“民政为民、民政爱民”的理念,进行深入检查、自我剖析、撰写发言提纲,每个党员要根据组织生活会的主题和群众所提意见,认真准备发言提纲,检查存在问题,剖析思想根源;同时,对其他党员存在的突出问题提出整改建议,为开展批评和自我批评奠定基础。

(二)征求意见,深入开展谈心交心

1.结合实际情况,各支部要组织党员与干部职工开展谈心活动,继续广泛征求意见;局领导干部及党支委成员要主动与党员多谈心,听取意见,交流思想,对领导干部及党支委个人的意见主要通过会前谈心的方式交流沟通,努力在推动在各项工作中进一步发挥好党组织和党员作用等方面形成共识。通过多种方式向广大干部职工通报组织生活会时间和主题,充分听取群众意见和建议,并进行梳理。对征求的意见,切实找准问题,经整理后由主要负责人将意见如实反馈给每位党员,增强组织生活会的针对性。

2.开展交心谈心。结合本职工作开展“三谈”,谈心得体会,谈问题差距,谈努力方向。书记同每个党员进行交心谈心,互相帮助,增进了解,加强团结。

三、召开会议

(一)严肃认真,着重抓好会议质量

各支部在充分准备的前提下,于1月底前组织全体党员召开组织生活会,联系思想和工作实际,开展批评与自我批评;要紧紧围绕“倾听声音、强化素质、提升水平”为主题召开组织生活会。按照“民政为民、民政爱民”的本质要求,紧密结合各支部、各党员的工作职责,通过理论学习、对照检查;交换意见、加强沟通;提高认识、找准问题;统一思想、增进团结;开拓思路、明确方向,不断提升党的战斗力和凝聚力。

(二)搞好整改,着重制定措施落实行动

针对群众反映的突出问题和组织生活会上检查出来的主要问题,逐个制定切实可行的整改措施,明确整改时间,形成整改方案。按照拟定的方案认真落实,建立健全各项规章制度,扎实开展“问题导向、扬长补短”活动,以此为契机,努力转变工作作风,提高工作效率,改善服务质量,优化发展环境。

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5558386邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网