您访问的链接即将离开“ 市林业局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市林业局召开传达学习习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要讲话精神会议
  • 2022-11-28 08:44:19
  • 来源: 台山市林业局
  • 发布机构:台山市林业局
  • 【字体:    

  11月25日上午,市林业局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要讲话精神,研究部署林业系统学习宣传贯彻工作。局党组领导班子成员、机关各股室以及下属单位主要负责人参会。会议由局党组书记、局长刘宏杰主持。

  会议指出,习近平总书记的重要致辞,站在构建人类命运共同体的高度,深刻把握了全球生态保护治理的新形势和新任务,科学提出了推进湿地保护全球行动的重要主张。我们深入贯彻习近平生态文明思想,大力加强湿地保护修复工作,构建人与自然和谐共生的美丽新台山。

  会议强调,习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞,彰显了中国致力于为人类和世界创造更大生态贡献和绿色福祉的决心和担当,紧紧围绕凝聚珍爱湿地全球共识、推进湿地保护全球进程、增进湿地惠民全球福祉,谱写我市湿地保护新篇章。我局要深入贯彻习近平生态文明思想,深化践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终站在人与自然和谐共生的高度谋划发展各项工作。

  会议要求,一要推动习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的讲话精神学习全覆盖。坚守生态环境底线,不忘初心、牢记使命,严格遵循“保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用”的原则,扎实推进湿地保护修复工作。二要在全面推进林长制过程中,我们要严格湿地用途管控,增强湿地生态功能,维护湿地生物多样性,为全市提供优美的湿地生态环境。三要增进湿地惠民全市福祉,发挥湿地功能,推进可持续发展,应对气候变化,保护生物多样性,给人民带来更多实惠。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网