您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【教育-新闻】我市举办美术教师美育浸润培训班
  • 2022-11-14 18:19:10
  • 来源: 台山市教育局
  • 发布机构:台山市教育局
  • 【字体:    

  为深入推进2022年广东省教育厅美育浸润行动计划,加强和改进我市学校美育工作,11月10日,台山市教育局联合广东第二师范学院美术学院举办台山市美术教师美育浸润培训班。广东第二师范学院美术学院党委书记陈才文,广东省第二师范学院美术学院副院长罗文勇,台山市教育局党组成员、副局长黄伟湛,市教育局德体卫艺安全股相关人员及全市美术骨干教师学员参加开班仪式。会议通过网络直播形式开至全市各学校。

  图片

  开班仪式上,市教育局副局长黄伟湛作了开班动员讲话。他强调,美育浸润行动计划是推进新时代学校美育工作的重要举措,希望广大教师要珍惜培训机会,努力提升自我,为我市学校美育工作再立新功。同时,各学校要以此次行动计划为契机,进一步深化与广东第二师范学院教育合作,助推我市美育教育工作向前发展。

  广东第二师范学院美术学院党委书记陈才文对台山市教育局的精心安排表示衷心感谢,并表示将积极发挥广二师学校美育品牌力量,与台山市教育局携手打造美育特色课程,共同搭建学校美育平台,力促美育浸润行动在台山大地落细落实、开花结果。

  广东第二师范学院美术学院副院长罗文勇以《绘画思维》为题作专题讲座。罗教授通过丰富的案例,结合自身的写生经历,阐述了绘画过程中各项表现技巧以及如何运用绘画语言思考绘画问题并寻找到创作中的内在规律。在互动交流环节,罗院长针对学员们提出的美育教学工作难点、美术高考导向等问题一一作了解答。

  据市教育局相关负责人介绍,我市将以美育浸润行动为工作契机,坚持“一校一策”,全力推动我市学校美育工作多样化发展,力促全市学校美育工作取得新成效、实现新突破。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com