您访问的链接即将离开“ 市教育局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【教育-新闻】全覆盖!台山教育系统全力以赴做好开学前师生核酸检测
  • 2022-02-15 11:49:40
  • 来源: 台山市教育局
  • 发布机构:台山市教育局
  • 【字体:    


  为进一步做好台山市2022年春季学期开学疫情防控工作,保障广大师生的生命安全和身体健康,按照台山市疫情防控指挥部办公室工作部署,结合开学工作安排,2月12日至13日,台山市教育系统组织开展全市中小学、幼儿园师生全员核酸检测。

图片

市教育局局长林永新到学校指导工作 


在各学校采样点,严格按照防疫要求对检测场地及检测流程进行规范化布置,采取分年级分时段采样。现场师生严格遵守防控要求,全程佩戴好口罩,自觉保持一米线距离,在教师志愿者的指引下有序排队等候,待信息登记确认后,再进行核酸采集,整个流程有条不紊、安全快捷。

据悉,为了安全有序开展核酸检测,台山市教育系统联合台山市卫健、台山市公安等部门,在全市203所学校或幼儿园设置采样点,投入406名警力加强门岗管理、交通疏导等;台山市教育局派出多个工作指导小组深入全市各学校、幼儿园核酸采样点指导工作开展;各学校、幼儿园积极组织教师志愿者投身现场服务,共计有超过4200人次参与志愿服务。截至13日下午五点,全市中小学、幼儿园师生完成核酸检测全覆盖。


图片



台山一幼 ▲


图片

马兰芳幼儿园 ▲

图片

白沙鸿润幼儿园

图片

白沙镇三八幼儿园

图片

赤溪中心幼儿园 ▲

图片

赤溪有福幼儿园

图片

水步镇幼儿园

图片

培正小学

图片

新宁小学

图片

台城中心小学

图片

东晖小学

图片

台城一小

图片

李星衢纪念学校

图片

台城白水小学

图片

台城林荣源小学

图片

水步中心小学

图片

水步井岗小学

图片

广海振华小学

图片

都斛中心小学

图片

斗山中心小学

图片

三合康和学校

图片

育才学校

图片

赤溪镇中心小学

图片

台山一中

图片

台山侨中 ▲

图片

鹏权中学 ▲

图片

台山一中大江实验中学

图片

广大台山附中

图片

学业中学 ▲

图片

赤溪中学

图片

文海中学

图片

居正学校

图片

广海中学

图片

李树芬纪念中学

图片

萃英初级中学

图片

台山碧桂园学校

图片

越华中学

图片

武溪中学

图片

上川中学

图片

海宴沙栏学校

图片

培正中学



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com