您访问的链接即将离开“ 市交通运输局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
台山市交通运输局积极开展岁末年初及春运安全生产工作
  • 2020-01-17 08:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

    为深入贯彻落实上级关于岁末年初、春运及春节期间安全生产工作的工作部署,全力做好安全保障工作,近日来,我局主要领导、分管领导分别带队督导检查我市交通运输行业安全生产工作。

    一、交通综合执法方面。我局党组书记、局长甄大勇,党组成员陈次国带队联合市公安交警部门在台城城北纺织厂路段设卡开展治超检查。甄大勇同志要求我局执法部门进一步落实与公安交管部门联合执法常态化制度化,强化普通国省道和高速公路入口治超,保持路面打击高压态势。同时,我局各执法队加大执法力度,重点打击“黑大巴”非法营运,客运班车站外揽客或不按规定线路行驶,出租车议价、拒载,超限“百吨王”等违法违规行为,切实维护我市交通运输市场秩序正常。2020年1月份以来,共出动交通执法人员132人次,执法车辆34辆次,检查各类车辆48辆次,查处客运班车不按规定线路行驶案件2宗、超期检测案件1宗,机动车维修案件3宗,联合查处超限超载货车8辆,监督卸货161.72吨。

图片1.png

图片2.png

    二、水路运输方面。甄大勇同志带队前往山咀港、台山市川航船务公司检查春运前车、船客运情况、安全设施及山咀港建设情况,要求客运码头要做好春节期间客流高峰应对工作,严格落实“三品”查堵制度,船务公司要科学组织运力,妥善应对处置突发事件。钱俭文副局长带队检查公益港码头、山咀码头、市川航船务有限公司,要求企业负责人严格落实领导带班值班制度,做好节假日客流高峰应对工作和恶劣气象的防范措施。

图片3.png

图片4.png

    三、道路运输方面。谢伟敬副局长带队检查我市道路客运企业,要求各企业认真贯彻市领导关于道路交通安全和春运工作的批示以及我市春运工作会议的精神,严格执行春运相关文件要求,切实做好春运安全工作。另外,我局组织各道路客运企业、危运企业、货运企业签订了《台山市道路运输企业2020年春运安全生产承诺书》,进一步落实企业安全生产主体责任。

图片5.png

    四、建设工程方面。许坚石总工程师带队检查在建交通工程,要求施工单位务必按时支付农民工工资;施工人员作业时必须规范佩戴劳动防护用具,做好安全防护措施;抓好边施工边通车的安全保障工作,确保通行安全;重型机械作业时必须有专人在旁指挥,并做好周边的安全警戒工作。

图片6.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网