您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
2024台山市公安局主要职责
  • 2024-05-22 11:23:03
  • 来源: 台山市公安局
  • 发布机构:台山市公安局
  • 【字体:    

 (一)贯彻执行中央和省、江门市、台山市有关公安工作的方针政策和法律法规,起草地方性公安规章。部署公安工作,并指导、检查、落实。

(二)依法预防、制止和惩治违法犯罪活动,维护国家安全,维护社会治安秩序,掌握影响社会稳定、危害国家安全和社会治安的情况并提出对策。

(三)负责全市公安机关侦查工作,协调处理或直接侦办重大刑事犯罪案件、国内危害国家安全的犯罪案件以及涉及全市的重大经济犯罪案件。

(四)处置重大治安事件和群体性事件,依法查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户口、居民身份证、门(楼)牌、枪支弹药、危险物品和特种行业,指导、监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作及其组织建设,负责对保安服务组织实施监督管理和业务指导。

(五)负责维护全市道路交通安全和道路交通秩序、处理交通事故以及对机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人员的管理工作。

(六)负责管理出入境事务以及外国人、港澳台人员在江门境内居留、旅行的有关工作。

(七)负责全市公共信息网络安全监察工作。

(八)负责对恐怖活动的防范、侦查工作,防范、处理邪教组织的违法犯罪活动。

(九)负责看守所、拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作。

(十)负责国家规定的特定人员的警卫工作。

(十一)负责森林公安业务工作。

(十二)负责全市公安队伍建设,组织实施公安机关督察工作,查处或督办公安队伍违法违纪案件,指导、监督全市公安机关的执法活动。

(十三)负责公安科研工作,规划公安机关指挥系统、通信、信息技术、刑事技术和技术侦察建设。

(十四)负责打击走私相关工作。

(十五)承担本市海事水(区)域治安管理相关职责。

(十六)承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com