您访问的链接即将离开“ 信用台山 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 红榜诚信公示
喜讯!台山市人民检察院再添金匾
  • 2019-08-09 09:58
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,省委、省政府召开第五届广东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会,台山市人民检察院被授予广东省“人民满意的公务员集体”称号。8月6日上午,市人民检察院举行广东省“人民满意的公务员集体”揭牌仪式。江门市人民检察院党组书记、检察长郭玉,台山市委书记李惠文,市委副书记、政法委书记黄振中,市委常委、组织部长彭大荣等领导到场祝贺,并为广东省“人民满意的公务员集体”揭牌。




第五届广东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选活动共表彰了68名公务员和40个公务员集体。被授予“人民满意的公务员集体”称号,这也是台山市人民检察院继获得“全国检察机关集体一等功”“全国先进基层检察院”“全国检察机关文明接待室”“广东省先进基层检察院”之后的又一个省级以上集体荣誉。




台山市人民检察院党组书记、检察长王雪勇表示,将坚持改革创新,推动业务发展,坚持慎微慎独,保持廉洁本色,努力开创新时代侨乡检察工作新局面,做到让党放心,让人民满意!




台山市人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持“政治建检、业务兴检、科技强检、作风治检、文化育检”的工作思路,坚定做公平正义的守护者、公共利益的维护者、未成年人的护航者、司法为民的践行者。近年来,台山市人民检察院共批准逮捕各类刑事案件1558件2069人,提起公诉2060件2695人,办理了公安部督办的“8·18”涉枪系列案、柬埔寨跨境电信诈骗系列案等一批群众反映强烈的案件;精心打造江门市首个独具侨乡特色的预防未成年人犯罪法制教育基地,为市内外11万多名师生开展法治教育,坚持未成年被害人精准保护,建立一体化涉罪未成年人帮教体系;依法将因案致贫返贫的刑事被害人或其近亲属纳入司法救助范围,共为8名救助对象发放司法救助金15.5万元,办理的1宗司法救助案被评为全省检察机关国家司法救助优质案件。工作成绩赢得社会各界和人民群众的广泛赞誉。(通讯员:黄中元 陈舜杰 图/龚嘉胜)



    来源:台山政府网

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com