无标题文档
紫阳月刊
您现在的位置 : 首页 > 侨刊杂志 > 紫阳月刊

《紫阳月刊》简介

《紫阳月刊》是台山市朱氏族人所办的一份侨刊,创办于 1925 年, 1945 年,因外汇中断,经费不继,乃至停刊。1986年 5 月复刊。办刊经费主要来自海内外朱姓社团、乡亲捐款。以赠阅形式,发行至美、加、南洋各国和香港、澳门、台湾等地区。1993年,在省侨刊评比中获三等奖。
   《紫阳月刊》由台山市外事侨务局主管,台山市归国华侨联合会主办,国内统一刊号:CN-44(Q)第1073号   
   《紫阳月刊》宗旨:通过《紫阳月刊》报道乡情、侨情,发挥刊物的桥梁和纽带作用,加强与海内外宗亲的联络,增进情谊,调动各方的积极性,共同与家乡经济建设服务,为发展民族服务。
     创办场所,解放前是在县前路朱文公祠的副祠内。复办后,没有社址,到1989年,族人倡议筹建台山朱沛国楼,经数年努力,台山朱沛国楼在1992年动工兴建,1995年落成,从此有了办公地方。
     本刊最初为32开本,黑白印刷,一年只出版两期,印数为1200本。主要栏目:专论、朱族消息、简讯、族人风采、文化教育、本邑要闻、族史研究、文苑、紫阳新苗、考亭杂组、诗壇、服务台等。

 社长:朱绍明
 电话:5673915  
地址:台山市台城合新路14号朱沛国楼