无标题文档
水步侨刊
您现在的位置 : 首页 > 侨刊杂志 > 水步侨刊

水步侨刊简介

《水步侨刊》是在台山市外事侨务局和水步镇侨务办公室管理下,由水步镇归国华侨联合会主办的非营利性民间刊物,国内统一刊号:CN-44(Q)1063号
    创办于1985年。水步侨刊的办刊宗旨是:宣传党和国家的华侨政策,紧密配合当地政府的中心工作,反映家乡建设、家乡风貌、侨情动态、侨眷生活,报道侨乡水步的新人新事,倡导地方物质文明和精神文明;广泛联络海内外乡亲,特别是联络海外侨胞和港、澳、台同胞,沟通感情,增进友谊,为家乡的经济建设和社会文明进步服务。
    本刊设社长一名,副社长若干名,由对家乡建设作出重大贡献,在侨社享有盛誉的侨领任社长,镇主管侨务的副镇长、镇侨办主任和侨联会主席任副社长,聘请海内外享有较高声望的侨胞和内地乡亲任顾问和委员。
    水步侨刊是半年刊。16开本,彩色套题。全部是赠阅品,寄发至美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、秘鲁、缅甸、荷兰、菲律宾、委内瑞拉和香港、澳门、台湾等14个国家和地区,另寄送全国各地的部分乡亲。
     本刊经费由内外乡亲捐助解决,免费索阅。

主编:黄健生
电  话:(0750)5455019
社  址:广东省台山市水步镇侨联大厦二楼