无标题文档
您现在的位置 : 首页 > 侨情乡音
追思李伯荣先生:曾说“为家乡办善事越办越开心”的老人走了
  • 2016-04-05 10:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

      台山市旅港乡亲、著名慈善家、 江门市荣誉市民、台山市荣誉市民李伯荣先生,于2016年3月26日在香港与世长辞。享年83岁。

      李伯荣,1933年1月8日出生于香港。是香港著名实业家、慈善家李星衢之子。李伯荣先生成年后,努力创业,成为香港著名的实业家。祖籍台城街道板岗昌和村。

     李伯荣先生对台山家乡感情浓厚,他秉承父志,大力支持家乡的公益慈善事业的发展。数十年来,他在家乡捐款超过2.47亿港元,人民币5936.6万元,捐建项目达到127项,遍布台山市教育、卫生医疗、文化广 播电视,以及路桥交通、农村自来水工程等。李伯荣先生是以个人名义向家乡台山捐资数额最大的善长仁翁!

        以下是《新宁杂志》2005年第二期刊登的一篇李伯荣先生人物传记,让我们进一步认识李伯荣先生的爱国爱乡情怀。

   

 


 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com